58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

Самостоятельное внедрение «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы. Опыт Группы компаний «Интегра»

30.01.2009

В 2008 году руководство Группы компаний «Интегра» поставило перед менеджерами компании задачу формирования достоверной информации для принятия управленческих решений в целом по холдингу, департаментам, проектам.

После проведения диагностики существующей системы управления стало понятно, что в первую очередь необходимы система оперативного учета и система согласования и осуществления платежей компании. Кроме того необходимо было разработать методологию системы бюджетирования и автоматизировать ее.

Для решения поставленной задачи руководство «Интегра» решило воспользоваться услугами и программным продуктом Группы компаний «ИНТАЛЕВ». Т.к. компания «Интегра» к тому моменту уже располагала некоторыми методическими разработками, то выбор пал на вариант самостоятельного внедрения автоматизированной системы бюджетирования и документооборота на основе программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» из программно-методического комплекса «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

Консультанты «ИНТАЛЕВ» провели предварительную диагностику текущего состояния системы управленческой отчетности и документооборота и разработали детальный пошаговый план самостоятельного внедрения.

В рамках самостоятельного внедрения сотрудники компании «Интегра» прошли корпоративное обучение как методике ИНТАЛЕВ, так и возможностям настройки приобретенного программного продукта. В результате была сформирована методика бюджетирования и документооборота, которая, с одной стороны, на 100% соответствовала внутренним потребностям получения управленческой информации, а с другой стороны, позволяла корректно реализовать полученные наработки в единой информационной системе. Внедрение программного продукта проходило силами одного специалиста при активной поддержке со стороны консультантов «ИНТАЛЕВ» в особенно сложных настройках и тонких методологических моментах.

При выборе программного продукта обращалось особое внимание на возможность создания единого хранилища оперативной информации, где будут формироваться плановые и фактические данные, по каждому департаменту холдинга и консолидировано, в соответствии с утвержденной учетной политикой. В программе также должна быть заложена возможность настройки и автоматизации бизнес процессов, это должен быть программный продукт, проверенный на многих предприятиях. И, конечно, одно из самых серьезных требований – чтобы программный продукт сотрудники «Интегры» могли достаточно легко развивать собственными силами, без привлечения дополнительных ресурсов и вливания существенных дополнительных финансов.

Процесс внедрения программного продукта проходил не всегда гладко. Одна из загвоздок заключалась в том, чтобы грамотно составить модель бюджетирования и управленческого учета. С одной стороны, нужно было достичь необходимой степени детализации данных, а с другой стороны, чтобы подобная детализация требовала такое количество настроек, которое обеспечило быстродействие системы и необходимую скорость получения отчетов. Несмотря на трудности, «Интегра» легко справилась с ними силами одного специалиста, которого на протяжении всего процесса внедрения сопровождали консультанты «ИНТАЛЕВ».

В результате на сегодняшний день уже описан и автоматизирован процесс обработки путевых листов. Автоматизация данного процесса решила задачи упрощения и сокращения сроков сбора оперативной информации. Разработана и автоматизирована модель платежного календаря, описан и автоматизирован процесс согласования заявки на получение денежных средств, что дало возможность заявителям видеть состояние по согласованию их заявки, а также возможность своевременно оповещать об отклонении и согласовании платежа. Разработаны отчеты и механизмы каскадного утверждения платежей на текущий день. Теперь копания «Интегра» имеет возможность получать максимально полную информацию для принятия решения, при согласовании и утверждении в оплату заявки.

Справка о компании

Компания «ИНТЕГРА» - это холдинг с широким спектром услуг в строительном секторе, работающий в Северо-Западном регионе.

Основными видами деятельности компании являются:

  • Комплексное экологическое обслуживание;
  • Строительные работы нулевого цикла;
  • Все виды демонтажных работ;
  • Дорожное строительство;
  • Осуществление функций генерального подрядчика.

Только в 2007-2008 году заказчиками «Интегра» стали ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ОАО «ПЕТРОЛЕСПОРТ», «Балтийская Жемчужина», «Рубеж-Плюс Регион», ООО «БалттрансСервис», Комитет по инвестициям и стратегическим проектам и другие.

Все направления деятельности компании взаимно дополняют друг друга, что позволяет осуществлять комплексный подход в решении задач, которые ставят перед компанией клиенты, одновременно снижая свои производственные затраты и оперативно реагируя на изменение рыночной ситуации.

В разработке и реализации проектов компании используются современные технологии, оборудование и материалы.

АНОНС 

Другие новости

Все новости

Смотрите также

Статья Эффективность системы управления проектами

Авторы: Татьяна ШКОЛЬНИК

Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPI

Авторы: Александр Тыщенко

Статья Как разработать KPI для финансового директора

Авторы: Борис Карабанов

Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работ

Авторы: Сергей Иванюсь

Статья 6 правил создания идеальной воронки продаж

Авторы: Борис Карабанов