58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
История успеха

ЕвроДизайн
Кирсанов Сергей, Финансовый директор.

«......является оптимальным решением и позволяет удовлетворить все требования, которые мы предъявляли к системе финансового учета... »

Читать
Все отзывы

Большой управленческий форум для генеральных и финансовых директоров прошел в Новосибирске

28.04.2014
17 апреля в большом конференц-зале комплекса «Gorskiy city hotel» состоялся Сибирский управленческий форум «Практика управления финансами: пять слагаемых успеха». Организатор Форума – Сибирский офис «ИНТАЛЕВ».

Таких масштабных бизнес-мероприятий для топ-менеджмента Сибирского региона мы не проводили уже два года, поэтому для нынешнего Форума выбрали актуальную для многих тему – управление финансами. Именно получение прибыли является главной целью существования любого бизнеса, поэтому управление финансами – одна из ключевых сфер корпоративного менеджмента.

«Пять слагаемых успеха» – это пять шагов, которые необходимо пройти руководству компании для построения эффективной системы управления финансами: 
  • бюджетирование, 
  • управленческий учет, 
  • казначейство, 
  • система KPI 
  • и, наконец, комплексная автоматизация. 
Эти инструменты известны давно, применяются многими (и многими успешно!), однако, как показывает опыт, существует много факторов, которые могут помешать добиться максимальной эффективности. Именно об этом шла речь на Форуме.  О практике внедрения и развития инструментов рассказывали приглашенные спикеры из компаний реального сектора. Эксперты-консультанты «ИНТАЛЕВ» делились наработанной методологией и опытом ее использования на проектах.

74% участников Форума считают*, что успешная и долгосрочная работа компании невозможна без применения таких инструментов, как бюджетирование, бизнес-процессы, регламенты, мотивация, стратегия. 

52% опрошенных признались*, что ощущают влияние экономического кризиса на работе своей компании
36% не чувствуют* последствий на себе, но знают, что у других есть проблемы

Олег Баланчик, заместитель директора по экономике и финансам ЛПК «Томлесдрев» (Томск) рассказал о том, как в компании проходит проект по оптимизации системы управления финансами, в частности – о внедрении автоматизированного бюджетирования. Специфика бизнеса – производство с холдинговой структурой – наложила отпечаток на ход проекта, однако результатами в компании довольны. О. Баланчик поделился сложностями, которые возникали во время внедрения и способами решения проблем, которые были найдены. 

Доклад Светланы Хорошиловой, финансового директора крупного ритейлера ООО «НОВЭКС» (Барнаул), был посвящен внедрению и развитию в компании централизованной системы казначейства. С ростом бизнеса и увеличением количества магазинов возникла необходимость в пересмотре и оптимизации контроля над движением денежных средств. Проект по комплексной автоматизации управления финансами завершился на предприятии несколько лет назад, за это время компания дорабатывала систему силами собственных сотрудников. 


Олег Баланчик, ЛПК «Томлесдрев» (Томск)     Светлана Хорошилова, ООО «НОВЭКС» (Барнаул)
«Бюджетирование — только инструмент, 
основной движущей силой оптимизации компании, как всегда, остается менеджмент».
Олег Баланчик, ЛПК «Томлесдрев», эксперт Форума.

«В ходе проекта и после его завершения важно не бояться, а стараться понимать и принимать изменения. И всегда держать в голове основную цель автоматизации: «Упростить обработку данных, но при этом создать новые аналитические возможности для компании».
Светлана Хорошилова, ООО «НОВЭКС», эксперт Форума.

Об управленческом учете участникам Форума рассказал Борис Старинский, управляющий директор «Инталев-Украина» (Киев), опытный консультант и эксперт по Теории ограничений систем. Доклад проходил в формате Skype-конференции. 

Теория ограничений систем авторства Э. Голдратта – это концептуально новый подход к корпоративному менеджменту и ведению управленческого учета в частности: она предлагает оценивать не стандартные показатели, а эффекты управленческих решений. Б. Старинский сравнил подходы к управленческому учету по методам «стандарт костинга», «директ костинга» и ТОС и резюмировал, что расчет прибыли по ТОС является более консервативно-пессимистичным, но при этом более понятным менеджменту и собственникам бизнеса. 

Генеральный директор Сибирского офиса Марина Гуляева рассказала о том, как вывести корпоративный менеджмент на более продвинутый уровень. Для этого необходима его комплексная автоматизация и разработка системы KPI, соответсвующей целям бизнеса.

Марина Гуляева
Подход «ИНТАЛЕВ» к построению системы управления по KPI разработан вокруг понятия «целевая воронка» бизнеса. В основе лежит выделение факторов, которые ведут к достижению главной цели компании. Затем осуществляется разработка показателей, детализированных до уровня подразделений компании, которые становятся разработка системы мотивации персонала, привязанной к этим показателям. Методология «ИНТАЛЕВ» предлагает отказаться от распространенного подхода к KPI только как способу мотивации сотрудников. Ключевые показатели эффективности, безусловно, должны быть развернуты в понятные для каждого сотрудника «нормы выработки», но начинать разработку системы KPI стоит с другого, и тогда она станет полноценным инструментом управления компанией.

В докладе «Как не потратить лишних времени и денег на внедрение ERP-системы» М. Гуляева рассказала о выборе формата внедрения (собственная разработка, полноценная ERP и лоскутная автоматизация и основе единой платформы) и выборе подрядчика, организации хода проекта и оценки того, какая ИТ-инфраструктура является оптимальной для компании. Однако особенное внимание обратила на то, что в проектах по автоматизации первично осознание ее необходимости руководством и проработка методологии управления. Без этих двух факторов автоматизация может стать дорогостоящей и долгой, а главное – не решит проблем в управлении.

«Чтобы управлять эффективностью своего бизнеса, необходимо управлять его результативностью и экономичностью. Для управления экономичностью существует бюджетное управление, а повысить результативность помогает грамотно выстроенная система KPI».
Марина Гуляева, Сибирский офис «ИНТАЛЕВ», эксперт Форума.

В Форуме приняли участие более 50 человек из компаний Новосибирска, Кемерова, Алтайского края: собственники, генеральные директора и директора по развитию, руководители финансовых департаментов.

45% участников Форума оценивают* систему управления финансами в своей компании на 4 (по пятибалльной шкале), 42% -- на «тройку» и только 3% оценивают систему как полностью эффективную и ставят себе «отлично».

Вот как ответили участники на вопрос «За что на вашем предприятии отвечает финансовый директор?»
25% За денежные потоки компании (заемные средства, работа с финансовыми учреждениями).
27% За экономику предприятия (контроль расходов, выполнение планов по прибыли).
25% За все виды учета на предприятии.
15% За все.

*По результатам экспресс-опроса, проходившего в рамках Сибирского управленческого форума.


 Участники Форума           Участники Форума      
 Участники Форума  Участники Форума       


Наталья Вячеславовна Даммер, финансовый директор, «Союзпродопт» 

Отличное мероприятие. Информация, полученная в рамках форума, помогает по-новому посмотреть на процессы и проблемы в компании, получить подтверждение правильности собственных действий, оценить качество реально внедренных, работающих проектов.


Андрей Иванович Синкин, финансовый директор, «Разноторг»

Интересная площадка для общения с коллегами и поиска решений в профессиональных вопросах.


Олеся Евгеньевна Бусова, руководитель ПЭО, ГК «ДЕАЛ»

Форум максимально информативен, огромное спасибо разработчикам! Получены идеи для реализации системы управленческого учета для нашей компании. 


Анна Шумская, директор, группа правовых компаний «ИНТЕЛЛЕКТ-С»

Очень информативная подача материала практикующих представителей бизнеса. Дает возможность реально оценить программные продукты и способы управления.


Павел Алексеевич Тайлашев, финансовый директор, «ПИ «Новосибгражданпроект»

Профессионально, ненавязчиво, сбалансировано.


Лариса Валерьевна Есина, руководитель департамента экономики и планирования ЗАО «Сибирский ЭНТЦ»

Форум организован на высоком уровне. Выступления экспертов-консультантов конструктивны. Вопросы озвучены актуальные. Очень удачный синтез теории и практики внедрений.


Ольга Александровна Гусева, коммерческий директор, ООО «Восточная промышленная компания»

Оцениваю данное мероприятие на 5+. И с точки зрения организации, и с точки зрения подачи информации. Все по существу, все понятно. Спасибо!

02 окт

ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент

Другие новости

Все новости

Смотрите также