58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Российские производители упаковки автоматизируют бизнес-процессы
История успеха

ВИСАНТ
Сергей Бондарев, Член Правления.

«...Для нас было важно комплексное предложение по постановке системы стратегического управления... »

Читать
Все отзывы

Российские производители упаковки автоматизируют бизнес-процессы

06.08.2003

ЗАО "Конфлекс" - является одним из самых динамично развивающихся российских предприятий, изготавливающих гибкую рулонную упаковку методом флексопечати. Предприятие присутствует на российском упаковочном рынке с марта 2001 года и на сегодняшний день загруженность производства составляет в среднем 300 тонн в месяц. Численность персонала ЗАО "Конфлекс" насчитывает более 200 человек.

Сегодня российский рынок рулонной упаковки находится на стадии интенсивного роста. По оценкам аналитиков спрос на упаковочные материалы в ближайшие годы будет расти, так как большая часть объема продукции пищевой промышленности поступает от производителя в расфасованном виде. При этом особым спросом будет пользоваться рулонная упаковка (самая распространенная для рынка пищевых товаров), причем флексопечать является одним из самых перспективных способов производства качественной современной и разнообразной упаковки. Объем рынка упаковки будет расти соответственно росту объемов рынка товаров FMCG. "Такой процесс потребует совершенствования не только технологий, применяемых в производстве, но также внедрения современных технологий управления, которые позволят компаниям создавать эффективную систему управления, ориентированную на достижение поставленных целей и позволяющую адекватно и быстро реагировать на изменение рынка" – считает директор по консалтинговым проектам "ИНТАЛЕВ" Евгений Добровольский.

Один из участников этого рынка – петербургская компания ЗАО "Конфлекс" сделала очередной шаг к повышению управляемости предприятия, внедрив автоматизированную систему процессного управления.

Генеральный директор ЗАО "Конфлекс" Андрей Щегельский: "Процессное управление на нашем предприятии существовало с момента основания. Мы можем смело говорить о том, что процессное управление является одним из основополагающих принципов организации работы. Очередным шагом в развитии управления для нас стала оптимизация и автоматизация существующих бизнес-процессов". В начале 2003 года руководство компании пришло к выводу о необходимости оптимизации существующей системы процессного управления с последующей автоматизацией.

Необходимость оптимизации и автоматизации процессного управления комментирует помощник Генерального Директора ЗАО "Конфлекс" Ирина Солдатенкова: "В связи с постоянным ростом и развитием предприятия у нас возникали все новые и новые процессы, появились проблемы согласования их между собой и своевременной корректировки. Увеличение количества сотрудников привело к проблеме контроля над выполнением бизнес-процессов, существующих на предприятии. А так же стало сложно отслеживать сбои в их выполнении и узкие места, которые тормозят выполнение процессов".

Оптимизация процессного управления проводилась на ЗАО "Конфлекс" в течение полугода. За это время были описаны и запущены основные бизнес-процессы и осуществлена их автоматизация с помощью программного продукта "ИНТАЛЕВ: Бизнес-процессы" (программа, позволяющая описывать и оптимизировать бизнес-поцессы, автоматизировать их исполнение, контроль и анализ). Так как на ЗАО "Конфлекс" в качестве учетной системы функционирует система "1С: Предприятие", то основным критерием при выборе программного обеспечения для автоматизации процессного управления стала его совместимость с этой системой (это позволило помимо автоматизации движения цепочек работ организовать документооборот, в том числе и документов 1С). Кроме того, как отметили сотрудники предприятия, большим преимуществом программы "ИНТАЛЕВ: Бизнес-процессы" стала возможность описания системы бизнес-процессов, уже функционирующих на предприятии, самостоятельно с помощью удобного графического редактора.

О том, как проходил процесс оптимизации, рассказывает Ирина Солдатенкова: "Оптимизация бизнес-процессов проходила в нашей компании по следующему плану. Сначала мы выделили наиболее важные, ключевые процессы на предприятии и определили взаимосвязь между ними. Далее по каждому из них формировалась группа из специалистов отделов, задействованных в этом процессе, которые хорошо ориентируются и имеют опыт прохождения данного процесса. Потом был этап описания и, собственно, оптимизация существующих процессов."

На этапе тестирования результата, полученного с помощью программы "ИНТАЛЕВ: Бизнес-процессы", мы получали обратную связь от исполнителей, корректировали процессы. Далее следовал этап запуска системы в промышленную эксплуатацию".

Сегодня на ЗАО "Конфлекс" функционирует автоматизированная система управления бизнес-процессами, благодаря которой выстроена и автоматизирована четкая система документооборота, на горизонтальном уровне определены и формализованы взаимоотношения между различными подразделениями компании, на вертикальном уровне управления выстроены конструктивные отношения по иерархии. Это дало возможность значительно сократить время на контроль исполнения процессов внутри компании, позволило устранить "узкие места", исполнители получают своевременную информацию о стоящих перед ними задачах. В целом повысилась управляемость предприятия, в любой момент времени известно, кто и что должен делать, руководители получили возможность проанализировать производительность своих сотрудников. Сегодня руководство ЗАО "Конфлекс" с оптимизмом смотрит в будущее и готово к любым переменам.

 

02 окт

ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент

Другие новости

Все новости

Смотрите также