58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Российская энергетика планирует бюджет с ИНТАЛЕВ
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.

«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »

Читать
Все отзывы

Российская энергетика планирует бюджет с ИНТАЛЕВ

27.02.2006

ИНТАЛЕВ закончила проект по переработке системы бюджетирования для ОАО «ФСК  ЕЭС». Результатом проекта стала единая компьютерная модель на базе продукта «». Модель содержит статические объекты бюджетирования (центры финансовой ответственности (ЦФО), бюджеты, статьи, управленческий план счетов и пр.), а также бизнес-процессы (в виде графических диаграмм) по составлению, корректировке и исполнению бюджетов.

В августе 2005 года руководство ОАО «ФСК ЕЭС» заказало компании ИНТАЛЕВ услуги по переработке системы бюджетирования и закреплению в виде компьютерной модели всех методических регламентов. Это уже второе обращение компании «ФСК ЕЭС» к услугам фирмы ИНТАЛЕВ. Ранее в 2004 году был успешно завершен совместный проект по разработке методологии бюджетирования.

Причинами нового обращения к услугам ИНТАЛЕВ были, во-первых, внутренняя реструктуризация ОАО «ФСК ЕЭС», связанная с реформированием всей энергетической отрасли. А во-вторых, успешный вывод на рынок программного продукта для описания управленческих структур - «».

Цель нового проекта - адаптация уже созданной ранее модели бюджетирования к результатам реструктуризации в системе управления ОАО «ФСК ЕЭС». Один из базовых аспектов этой реструктуризации - усиление функциональной вертикали управления по соответствующим блокам заместителей Председателя Правления «ФСК ЕЭС» от исполнительного аппарата до филиалов Магистральных электросетей и их подразделений (ПМЭС). Кроме этого, важной задачей стала стыковка системы бюджетирования с надсистемой – Ключевыми Показателями Эффективности (КПЭ), через которые предполагается оценивать качество деятельности функциональных департаментов и обосновывать необходимость расходов по тем или иным программам и проектам.

Результатом разработок на базе продукта «» стала единая компьютерная модель, содержащая: статические объекты бюджетирования: центры финансовой ответственности (ЦФО), бюджеты, статьи, управленческий план счетов и т.д. Также были разработаны бизнес-процессы (в виде графических диаграмм) по составлению, корректировке и исполнению бюджетов, а также защите бизнес-проектов Департаментов исполнительного аппарата компании.

Итого топ-менеджерам были подготовлены регламентные отчеты:

  • Положение о финансовой структуре;
  • Положение о бюджетной структуре;
  • Положение о финансово-экономическом анализе;
  • Положение о прогнозировании исполнения планов (включая графические схемы бизнес-процессов);
  • Положение об управленческой учетной политике.

Проект был завершен точно в срок, в 2005 году. По мнению куратора проекта со стороны ИНТАЛЕВ Алексея Федосеева, успешному завершению проекта способствовали: предварительное методическое обучение заказчика и применение специализированного продукта для проектирования системы управления. «» стал электронной моделью системы бюджетного управления такой крупной компании, как «ФСК ЕЭС». При любом изменении в структурах управления мы отражали их буквально за одно действие, которое системно влияло на всю модель управления и все отчеты. Если бы не «ор», трудозатраты наших консультантов были бы раз в 5-8 больше, и мы не смогли бы за 4 месяца описать полную систему бюджетирования для такой крупной и сложной компании с числом сотрудников свыше десяти тысяч», – считает Алексей Федосеев.

В рамках проекта сотрудники ОАО «ФСК ЕЭС» прошли обучение в «». Консультанты ИНТАЛЕВ провели специализированные семинары, посвященные механизмам бюджетного управления.

Теперь специалисты ОАО «ФСК ЕЭС» смогут самостоятельно развивать свою систему бюджетного управления, отражать в ней результаты реформирования отрасли и компании и повышать качество корпоративного управления, поддерживая актуальные данные с помощью «».

«Совершенствуя свою систему управления с помощью специалистов ИНТАЛЕВ, ОАО «ФСК ЕЭС» достигла не только локальных, интересных только для отдельной компании результатов, но и получила опыт, который был бы полезен многим российским организациям», - говорит А.В. Иноземцев, Начальник Департамента экономического планирования и бюджетирования «ФСК ЕЭС».

посмотреть полный отзыв

«Федеральная сетевая компания единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) была создана в 2002 как организация по управлению единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Единая энергетическая система России признана Правительством РФ "общенациональным достоянием и гарантией энергетической безопасности" государства. ОАО «ФСК ЕЭС» включает в себя 8 филиалов магистральных электрических сетей и входящих в них около 40 предприятий магистральных электрических сетей; филиал "Электросетьсервис" и специализированные производственные базы; а также филиалы региональных центров технической инспекции.

 

Другие новости

Все новости

Смотрите также

Статья Эффективность системы управления проектами

Авторы: Татьяна ШКОЛЬНИК

Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPI

Авторы: Александр Тыщенко

Статья Как разработать KPI для финансового директора

Авторы: Борис Карабанов

Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работ

Авторы: Сергей Иванюсь

Статья 6 правил создания идеальной воронки продаж

Авторы: Борис Карабанов