58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Рейтинг эффективности от «ИНТАЛЕВ» предсказал отставки губернаторов
История успеха

Финансовая Корпорация "Открытие"
Марина Иммоева, Финансовый директор.

«...Мы достигли существенных результатов: оперативности и создания красивой и понятной отчетности... »

Читать
Все отзывы

Рейтинг эффективности от «ИНТАЛЕВ» предсказал отставки губернаторов

03.04.2014

Оценка деятельности одного из российских губернаторов, сделанная компанией «ИНТАЛЕВ» в рамках ежегодного «Рейтинга эффективности глав исполнительной власти субъектов РФ», недавно получила наглядное практическое подтверждение. Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о назначении исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Кошина Игоря Викторовича. До февраля 2014 года этот пост занимал Федоров Игорь Геннадьевич, который, согласно рейтингу «ИНТАЛЕВ», оказался на одном из последних мест по интегральному показателю эффективности деятельности.

Низкий результат губернатора НАО был обусловлен не только невысокой результативностью (79 место из 91), но и крайне низкой экономичностью. Превысив более чем 20% средние по стране расходы регионального бюджета на душу населения, экс-губернатор обеспечил себе предпоследнее место в рейтинге «ИНТАЛЕВ» по этому немаловажному показателю.

То, что «ИНТАЛЕВ» верно указал «болевые точки» в работе администрации Ненецкого автономного округа, подчеркивает и тот факт, что, по сообщению газеты «КоммерсантЪ», назначенный врио главы НАО Игорь Кошин сразу же после вступления в должность вплотную занялся оптимизацией бюджетных расходов, предприняв ряд решительных мер по ограничению затрат на нужды органов управления.

Рейтинг эффективности глав исполнительной власти субъектов РФ, составленный специалистами «ИНТАЛЕВ» по авторской методике генерального директора ГК «ИНТАЛЕВ» Алексея Федосеева и директора по методологии Бориса Карабанова, был опубликован в декабре 2013 года в  журнале «Эксперт Северо-Запад». Рейтинг представляет годовой итог деятельности губернаторов в виде единого интегрального показателя, причем в качестве источника данных для формирования рейтинга берутся только объективные данные из официальных источников — информация Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

В качестве интегрального показателя выступает показатель качества жизни населения, который является произведением двух составляющих: доходы на душу населения и ожидаемая продолжительность жизни в субъекте РФ. Таким образом, рейтинг эффективности показывает, насколько конкретные руководители субъектов были эффективны в повышении качества жизни граждан в регионе. Основная идея, на которой базируются рейтинги (бюджетирование ориентированное на результат, БОР) подробно изложена в книге Алексея Федосеева и Бориса Карабанова «Битва за эффективность».  Главные составляющие успеха и роста эффективности управления, по определению авторов, — это управление экономичностью и результативностью деятельности.

Важнейшая практическая значимость методики, изложенной в книге, заключается в том, что по принципам БОР можно составлять оценки эффективности различных бизнес-единиц на всех уровнях управления: предприятий в холдинге, филиалов и функциональных подразделений компании, проектных команд и даже отдельных сотрудников.

Компания «ИНТАЛЕВ» готовит в 2014 году очередные выпуски рейтингов эффективности, в том числе и новый рейтинг российских губернаторов.

Подробнее о рейтингах эффективности

02 окт

ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент

Другие новости

Все новости

Смотрите также