58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Система KPI как инструмент повышения эффективности бизнеса: мастер-класс в Томске
История успеха

Финансовая Корпорация "Открытие"
Марина Иммоева, Финансовый директор.

«...Мы достигли существенных результатов: оперативности и создания красивой и понятной отчетности... »

Читать
Все отзывы

Система KPI как инструмент повышения эффективности бизнеса: мастер-класс в Томске

02.12.2013
Эксперты Сибирского офиса «ИНТАЛЕВ» завершили деловой сезон мастер-классом по разработке системы KPI для томских компаний. Мероприятие состоялось 28 ноября.

Теме постановки системы управления по KPI в программе обучающих мероприятий «ИНТАЛЕВ» посвящен отдельный мастер-класс, который включает в себя как изложение методологии, так и разбор кейсов из практики Группы компаний. В Томске такой мастер-класс проводился впервые и вызвал большой интерес у топ-менеджмента местных компаний.

Мастер-класс «5 шагов к работающим KPI. Как повысить эффективность бизнеса» посетили более 40 человек: финансовые и генеральные директора, специалисты по развитию и руководители кадровых служб.

Среди компаний-участников: «Компания СИАМ», ГК «Лама», «Томское пиво», «Микран», «Аграрная группа», «Томскводоканал».

Как же с помощью системы KPI повысить эффективность бизнеса?

В первую очередь, методология «ИНТАЛЕВ» предлагает отказаться от распространенного подхода к KPI только как способу мотивации сотрудников. Ключевые показатели эффективности, безусловно, должны быть развернуты в понятные для каждого сотрудника «нормы выработки». Только вот начинать разработку системы KPI стоит с другого, и тогда она станет полноценным инструментом управления компанией.

Наталья Николаевна Фролова, начальник отдела маркетинга, ГК «Экстра».
«Было полезно рассмотреть систему KPI с точки зрения управления предприятием, а не с точки зрения мотивации персонала».

Подход «ИНТАЛЕВ» к построению системы управления по KPI разработан вокруг понятия «целевая воронка» бизнеса. В основе лежит выделение факторов, которые ведут к достижению главной цели компании. Затем осуществляется разработка показателей, детализированных до уровня подразделений компании, которые становятся разработка системы мотивации персонала, привязанной к этим показателям.

Правильно разработанная система KPI и, что очень важно, автоматизированная система планирования и сбора отчетности по ним позволяют руководству реально смотреть на эффективность работы как отдельных подразделений, так и бизнеса в целом, принимать необходимые оперативные решения и контролировать достижения нужного результата.

Для автоматизации данной системы «ИНТАЛЕВ» предлагает использовать специальный программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор» и модуль «ИНТАЛЕВ: Корпоративный контроллинг».

Неля Владимировна Астраханцева, финансовый директор, ГК «Радио Сибирь».
«Мастер-класс расставляет правильные акценты и ориентиры для стратегического управления, организации бизнес-процессов на реальном предприятии».
Андрей Алексеевич Никитин, руководитель отдела новых проектов, ГК «Элекард».
«Хороший мастер-класс: за короткое время была передана информация обо всем процессе разработки KPI, от целей до внедрения».

Ведущая мастер-класса Марина Гуляева, генеральный директор Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ», также рассказала о типичных ошибках, которые допускают компании, самостоятельно разрабатывая систему KPI. Многие из них связаны с определением KPI для рядовых сотрудников.

Зачастую список KPI получается избыточным, размываются не только его цели, но и мотивационный эффект. Ошибочно также делать показатели исключительно финансовыми – сотрудник должен понимать, что именно ему нужно делать, а не только то, какого «денежного» результата от него ждет руководство.

Наталия Викторовна Брюханцева, начальник экономической службы, ООО «Компания СИАМ».
«Полезное мероприятие для понимания смысла построения системы мотивации как топ-менеджеров, так и рядовых сотрудников. По результатам мастер-класса пересмотрим свою систему!».
02 окт

ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент

Другие новости

Все новости

Смотрите также