58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Какая нефтяная компания стала самой эффективной в 2012 году? Новый рейтинг от Экспертов «ИНТАЛЕВ».
История успеха

Транссигналстрой
Анастасия Январева, главный бухгалтер.

«......это основной плюс, который сыграл решающую роль в выборе, не менее именитые компании в этой отрасли такого  продукта нам предложить не могли... »

Читать
Все отзывы

Какая нефтяная компания стала самой эффективной в 2012 году? Новый рейтинг от Экспертов «ИНТАЛЕВ».

28.05.2013

Серию проекта «Рейтинги эффективности» пополняет рейтинг эффективности нефтяных компаний РФ по итогам работы за 2012 г. Этот рейтинг дает представление о том, как работали нефтяные компании: какие они несли расходы по основной деятельности, и каких результатов (прибыли по основной деятельности) смогли добиться за год.

Объектом выступили нефтяные компании, указанные в рейтинге крупнейших компаний России по объему реализации продукции «Эксперт РА–400» за 2012 год, и они же были участниками рейтинга за 2 предыдущих года, чтобы соблюсти их сопоставимость по годам. Стоит отметить, что у части компаний нет годовой отчетности, например, у Русснефти и Зарубежнефти, по этой причине они в рейтинг эффективности не попали.

При этом под эффективностью нефтяных компаний понимается эффективность руководителей, которые этими компания управляют. Ведь компания не механическая, а социальная система, и за результаты ее деятельности всегда отвечают конкретные люди.

Кто из руководителей нефтяных компаний стал самым результативным, экономичным и эффективным в 2012 г.? Каковы Ваши прогнозы?

Результаты здесь: http://www.intalev.ru/library/ratings/rating.php?ID=25954

Исходным показателем для расчета рейтинга послужила прибыль по основной деятельности. И здесь нужно отметить, что эксперты учитывали при расчете рейтинга не сам размер показателя, а то насколько руководитель компании был эффективен в его достижении.

Вот как комментирует выбор исходного показателя Борис Карабанов, автор, директор по методологии группы компаний «ИНТАЛЕВ»: «Возможных показателей эффективной работы нефтяной компании может быть достаточно много. Однако, первоочередная цель нефтяной компании — добыча полезных ископаемых углеводородов. Но, с другой стороны, нам не безразлично, какой ценой досталась нефть. В этом смысле, у всякой работы есть 2 цели: цель-результат (тонны добытой нефти), и цель-эффект (прибыль). Эта дуальность подчеркивает — без натурального результата труда нет ничего — ни выручки, ни прибыли, активы зря протаивают, запасы лежат втуне. Поэтому взяли за окончательный итог деятельности все же именно прибыль по основной деятельности. И по ней рассчитали эффективность».

Все данные взяты из открытых официальных источников, а именно с персональных интернет ресурсов каждой компании. Никаких поправок к официальным данным не производилось.

Особенностью рейтинга является и то, что он строится только на объективно достигнутых показателях официальной финансовой отчетности, и не включает в себя никакие качественные оценки (такие как, репутация в деловых кругах, известность, цитирование в прессе, и пр.). Фиксируется текущее состояние компании на основе сухих фактов.

Интересно, что помимо самых эффективных управленцев нефтяной отрасли в рейтинге также выделены самые результативные и экономичные руководители.

В нашей книге «Битва за эффективность», вышедшей в продажу в апреле 2013 года, вы сможете более подробно узнать о принципах управления эффективностью и их применении в вашем бизнесе. Именно на основе принципов управления эффективностью, раскрытых в этой книге, и создаются рейтинги «ИНТАЛЕВ». Вы сможете полистать книгу онлайн, если перейдете в раздел о книге на нашем сайте.

Желаем Вам приятного чтения!

02 окт

ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент

Другие новости

Все новости

Смотрите также