58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Объективный взгляд на эффективность управления банками РФ за 2011-2012 года. Новый рейтинг от Экспертов «ИНТАЛЕВ»
История успеха

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.

«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »

Читать
Все отзывы

Объективный взгляд на эффективность управления банками РФ за 2011-2012 года. Новый рейтинг от Экспертов «ИНТАЛЕВ»

17.04.2013

Серию информационного проекта «Рейтинги эффективности» пополняет рейтинг эффективности управления в 100 первых банков РФ (по прибыли) по итогам работы в 2011 и 2012 гг. или по-другому «Рейтинг эффективности банков по прибыли».

Объектом выступили кредитные организации, выбранные по величине активов из рейтинга «ЭкспертРА» за 2011 год, и они же становятся участниками рейтинга за 2012 год. Таким образом, авторы соблюли сопоставимость участников и наглядность продвижения банков по шкале эффективности за два периода.

Из рейтинга Вы узнаете, какой банк РФ стал самым результативным, экономичным и эффективным в 2011 и 2012 гг.

«Под эффективностью банков в рейтинге мы понимаем эффективность руководителей, которые этими банками управляют. Фраза "банк имеет 100% эффективность" означает, что эту эффективность имеет руководство банка в лице его управляющего, ведь банк не механическая, а социальная система, и за результаты ее деятельности всегда отвечают конкретные люди» — комментирует выбор объекта рейтинга Алексей Федосеев, автор и генеральный директор группы компаний «ИНТАЛЕВ».

Исходным показателем для составления рейтинга послужила чистая прибыль банков за период. Но «ИНТАЛЕВ»  в рейтинге оценивал не саму по себе величину прибыли, полученную банком за период, а то насколько руководитель был эффективен, в достижении данного показателя.

Источником получения данных стал Центральный банк Российской Федерации . Никаких поправок к официальной отчетности не производилось. При этом наименования банков приведены точно так, как они называются на сайте ЦБ РФ.

Интересно, что авторы рейтинга оценивали не саму по себе величину прибыли, полученную банком за период, а то насколько руководитель был эффективен, в достижении данного показателя.

Особенность рейтинга заключается в том, что для расчета были взяты только объективно достигнутые показатели официальной финансовой отчетности. Вы не найдете здесь никаких качественных оценок (таких как, популярность у населения, попадание в «черные» списки, и пр.), а также иные оценки, например, надежность. Оцениваются только реально достигнутые результаты по полной, объединяющей все направления, деятельности. Есть результаты — значит, банк эффективен, и наоборот; и никакие иные категории не могут изменить оценку.


В нашей книге «Битва за эффективность», вышедшей в продажу в апреле 2013 года, вы сможете более подробно узнать о принципах управления эффективностью и их применении в вашем бизнесе. Именно на основе принципов управления эффективностью, раскрытых в этой книге, и создаются рейтинги «ИНТАЛЕВ». Вы сможете полистать книгу онлайн, если перейдете в раздел о книге на нашем сайте.

Желаем Вам приятного чтения!

02 окт

ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент

Другие новости

Все новости

Смотрите также