58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Как правильно выстроить бизнес-процессы, рассказали ведущие новосибирского мастер-класса
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.

«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »

Читать
Все отзывы

Как правильно выстроить бизнес-процессы, рассказали ведущие новосибирского мастер-класса

16.04.2013

Новосибирский мастер-класс «Бизнес-процессы: от теории к внедрению» собрал 28 участников. Среди них были топ-менеджеры таких компаний, как «Сибирское здоровье», «Мебельная фабрика "Камеа"», «Хлебообъединение "Восход"», «Дорожная клиническая больница», «Сибирский троллейбус» и др.

Ведущие мастер-класса рассказали о том, почему процессный подход – один из самых актуальных управленческих инструментов в сегодняшнем бизнес-арсенале.

«Сегодня лидерами становятся те, кто может работать на рынке в любых условиях, как бы стремительно те ни менялись. Мы очень часто говорим про конкуренцию, подразумевая прежде всего качество продукции, скорость выполнения заказов – забывая при этом, что конкурировать можно и нужно прежде всего на уровне внутренней эффективности. Когда конкурентный рынок сформирован, все его участники примерно равны, и ни у кого нет возможности вырваться вперед на личном героизме, именно внутренняя эффективность становится главным конкурентным преимуществом. Как раз на повышение внутренней эффективности и работает такой мощный инструмент, как процессный подход», — рассказала руководитель проектов по бизнес-процессам Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ» Ирина Сойнова.

Эксперты «ИНТАЛЕВ» рассказали о разных этапах внедрения процессного подхода на предприятии и дали ряд практических советов, как избежать наиболее распространенных ошибок при формализации, оптимизации и регламентации бизнес-процессов. А генеральный директор Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ» Марина Гуляева привела примеры автоматизации бизнес-процессов в реальных компаниях.

Участники мероприятия активно обсуждали поднятые темы – как выяснилось в ходе многочисленных дискуссий, у большинства присутствующих был опыт самостоятельного внедрения процессного подхода, однако не всегда попытки были успешными.

«Когда на мероприятии рассказывали про типовые ошибки управления бизнес-процессами, мне хотелось встать и заявить: «Здравствуйте! Это про нас!». Сами мы начали делать шаги по внедрению процессного управления, когда у высшего руководства появилось понимание, что «неладно что-то в Датском королевстве», но пока работа свелась попыткам прописать деятельности на уровне отделов, которая при всей своей трудоемкости не показала толком результатов. И теперь хочется понять, куда бежать и что делать. На мастер-классе был представлен хороший обзор процессного подхода, позволяющий структурировать понимание проблемы и начать формулировать правильные вопросы», — рассказал менеджер департамента по торговому маркетингу компании «Сибирское здоровье» Константин Варивода.

«В своем учреждении мы внедрили процессное управление в области работы с кадрами – и это показало отличные результаты: нам удалось на четверть сократить штат, в следствие чего количество пустых бумаг уменьшилось в четыре раза. Теперь нам необходимо оптимизировать процессы закупок – и для этого нам пригодится помощь экспертов «ИНТАЛЕВ», которых мы рассчитываем привлечь для обучения своих сотрудников», — поделилась директор по персоналу НУЗ «Дорожная клиническая больница» Валентина Олимпиева.

Другие новости

Все новости

Смотрите также

Статья Эффективность системы управления проектами

Авторы: Татьяна ШКОЛЬНИК

Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPI

Авторы: Александр Тыщенко

Статья Как разработать KPI для финансового директора

Авторы: Борис Карабанов

Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работ

Авторы: Сергей Иванюсь

Статья 6 правил создания идеальной воронки продаж

Авторы: Борис Карабанов