58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Сибирский офис ГК «ИНТАЛЕВ» завершил проект по автоматизации бюджетного планирования в холдинге «Сибирская аграрная группа»
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.

«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »

Читать
Все отзывы

Сибирский офис ГК «ИНТАЛЕВ» завершил проект по автоматизации бюджетного планирования в холдинге «Сибирская аграрная группа»

21.02.2013

Крупный сибирский холдинг ЗАО «Аграрная Группа» — живой и динамично развивающийся организм, где процесс сбора и обмен информацией идет постоянно. В 2009 году руководство холдинга сочло, что назрела необходимость в автоматизации и сведении воедино данных по всем структурным единицам в одном ПП. До того  момента «Аграрная Группа» не имела единой автоматизированной системы управления предприятием.

Автоматизация основных процессов холдинга собственными силами была бы очень трудоемка, поэтому было принято решение воспользоваться услугами консультантов Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ». Проведя исследование рынка, менеджмент «Аграрной группы» остановился на программном продукте «ИНТАЛЕВ».

«Во-первых, ПП "ИНТАЛЕВ" является "родственной" платформой и естественно интегрируется с бухгалтерскими программами, которые ведутся в "1С", в связи с чем имеет привычный интерфейс и универсальный набор инструментов в виде отчетов, справочников, документов. Привычный язык "1С" для ПП "ИНТАЛЕВ" позволяет уменьшить затраты на содержание автоматизированной системы, т.к. специалистов по "1С" на рынке труда на сегодняшний день можно найти с большей вероятностью, чем специалистов для других автоматизированных систем. Наличие данных специалистов по "1С" в штате позволяет самостоятельно решать определенные проблемы. Во-вторых, офис компании "ИНТАЛЕВ" находится в соседнем городе (в Новосибирске), что облегчает сотрудничество. Данный фактор очень важен, т.к. скорость реагирования напрямую зависит от удаленности компании-подрядчика. Также при первоначальном знакомстве с компанией в момент презентации, предварительных переговоров и предпроектном обследовании положительное впечатление произвела методика внедрения: работа на всех постановочных этапах полной командой ведущих специалистов и экспертов, которые будут работать в данной программе потом; деление крупных этапов на более мелкие, что позволяет планировать работы, видеть их последовательность и оценивать ожидаемый результат каждой выполненной задачи», — объясняет причины выбора заместитель генерального директора по аудиту и ревизионной деятельности ЗАО «Аграрная Группа» Юлия Тютюшева.

Сотрудничество «ИНТАЛЕВ» и Аграрной группы началось с функциональной области «Бюджетное планирование».

В ее рамках были осуществлены:

  • постановка системы бюджетного планирования (разработка финансовой структуры, перечня отчетных форм);
  • описание процесса «Бюджетное планирование» и его настройка в программе;
  • настройка проформ, рег. процедур по планированию.

В настоящий момент в холдинге для бюджетного планирования используется программа «1С: Предприятие 8.2», конфигурация «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». Программу используют около 90 человек: из них 50 — экономисты и руководители экономических подразделений, 40 — прочие специалисты предприятий (инженера, производственники и т.д.). Из 15 имеющихся в «Аграрной Группе» центров финансовой ответственности восемь занимаются бюджетным планированием полностью в программе, три — частично, и только четыре небольших ЦФО, у которых часто меняется ответственный специалист, не планируют в программе.

«После внедрения "ИНТАЛЕВ" качество информации по бюджетному плану стало, безусловно, выше. Появилась возможность планировать по различным аналитикам, формировать унифицированные отчеты в программе, самостоятельно настраивать дополнительные отчеты», — рассказывает Юлия Тютюшева.

По словам руководства Холдинга, сотрудники отнеслись к внедрению программы как к необходимости, вызванной временем.

«Проект по постановке и автоматизации бюджетного планирования для группы компаний такого масштаба был очень интересным во всех аспектах. Проектной группой, в которую входили консультанты "ИНТАЛЕВ" и сотрудники холдинга, проделана огромная работ по пересмотру существующей на тот момент методологии бюджетирования, выявлены и проработаны «белые пятна» в системе бюджетов. Помимо этого детально и пошагово проработана методология планирования, отличие которой от системы в MS Excel в том, что в автоматизированной системе понятия "форма для ввода данных" (документ) и "отчет" — это разные вещи, тогда как в таблицах MS Excel — эти вещи часто совмещаются. В рамках проекта описан и автоматизирован Процесс бюджетного планирования холдинга, с учетом зависимости составления бюджетов в вертикально-интегрированном холдинге, когда доходы одних, являются расходами других подразделений. Разработаны принципы консолидации плановых данных. Работа проведена большая и помимо труда наших консультантов, хотелось бы отметить готовность и активное участие в проекте специалистов Аграрной группы — только при такой командной работе  возможно выполнить такую нетривиальную задачу как постановка и автоматизация системы бюджетного планирования таких масштабов», — комментирует результаты работы менеджер проекта, руководитель проектов сибирского офиса «ИНТАЛЕВ» Наталья Подоляк.

Другие новости

Все новости

Смотрите также

Статья Эффективность системы управления проектами

Авторы: Татьяна ШКОЛЬНИК

Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPI

Авторы: Александр Тыщенко

Статья Как разработать KPI для финансового директора

Авторы: Борис Карабанов

Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работ

Авторы: Сергей Иванюсь

Статья 6 правил создания идеальной воронки продаж

Авторы: Борис Карабанов