58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

Почему не работает бюджетирование? - что узнали участники конференции

22.10.2004

19 октября состоялась совместная конференция компаний ИНТАЛЕВ и ITeam, посвященная проблемам, подстерегающим компании при постановке и внедрении бюджетирования. Главной целью конференции "Почему не работает бюджетирование: основные проблемы и ошибки" было заявлено формирование методически верного подхода к постановке и внедрению бюджетирования как инструмента управления.

В конференц-зале Делового Центра "Даев-Плаза" собрались финансовые директора, руководители подразделений и сотрудники финансовых служб более 50 компаний. Большая часть присутствующих на конференции специалистов уже имеет опыт постановки бюджетирования, при этом специализированное ПО для автоматизации процесса бюджетного управления используют только 38% собравшихся, остальные участники планируют приобретать системы для автоматизации управленческого учета и бюджетирования. Представленные организаторами шесть докладов, затронули актуальные проблемы собравшихся. Наибольший интерес слушателей вызвали реальные примеры с проектов, проведенных докладчиками в различных структурах и практические решения представленные в программах "B- Plan" и "ИНТАЛЕВ: Корпоративные Финансы 2004". Руководители компаний ITeam и ИНТАЛЕВ привели множество примеров с проектов, которые провели консультанты компаний, прозвучали интересные варианты решения вопросов, использованные в таких организациях, как Федеральная Сетевая Компания, крупные дистрибьюторы "Велика Кишеня" (Украина) и "Магнат Трейд Энтерпрайз" (Россия) и др.

В ходе конференции мнения присутствующих разделились по вопросу: стоит ли приглашать консультантов для постановки бюджетирования? Ровно 50% опрошенных участников конференции считают, что смогут осуществить проект по постановке и внедрению своими силами, в то время как другая половина слушателей все же готова прибегнуть к помощи внешних специалистов для получения наиболее эффективного результата. Сравнивая эти данные с результатами предыдущих опросов (весна 2004), можно с уверенностью говорить о повышении уверенности в своих силах по вопросу методологии бюджетирования в компаниях.

Участники оценили уровень конференции как высокий и отдельно отметили полезность докладов Александра Кочнева и Алексея Федосеева о связи бюджетов с управленческим учетом и подходах к выбору информационной системы. Материалы конференции помогут участникам более четко структурировать информацию по проблеме бюджетирования, не совершить лишних ошибок при дальнейшей работе, учесть чужой опыт, выбрать оптимальное решение для автоматизации и построить наиболее эффективную систему бюджетирования.

 

Другие новости

Все новости

Смотрите также

Статья Эффективность системы управления проектами

Авторы: Татьяна ШКОЛЬНИК

Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPI

Авторы: Александр Тыщенко

Статья Как разработать KPI для финансового директора

Авторы: Борис Карабанов

Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работ

Авторы: Сергей Иванюсь

Статья 6 правил создания идеальной воронки продаж

Авторы: Борис Карабанов