58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Постановка и автоматизация системы управленческого учета и бюджетного управления в «ИНКОР-Строй»
История успеха

ВИСАНТ
Сергей Бондарев, Член Правления.

«...Для нас было важно комплексное предложение по постановке системы стратегического управления... »

Читать
Все отзывы

Постановка и автоматизация системы управленческого учета и бюджетного управления в «ИНКОР-Строй»

14.08.2007

ООО «ИНКОР-Строй» - одна из ведущих строительных компаний в г. Одесса. Компания успешно проводит работы по строительству и реконструкции зданий. В связи с разветвленной структурой предприятия и появлением новых задач перед руководством компании возникла необходимость в усовершенствовании финансовой структуры, постановки системы бюджетирования. Рассмотрев несколько предложений потенциальных компаний, способных оказать соответствующие услуги, ООО «ИНКОР-Строй» остановило свой выбор на услугах ГК «ИНТАЛЕВ».

Автоматизация системы бюджетного управления руководство происходила на базе программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004», который разработан на платформе «1С: Предприятие 7.7».

Выбор определялся следующими критериями:

  • универсальная методика проведения проекта с фиксированными сроками и стоимостью;
  • выполнение постановки и автоматизации бюджетного управления «одними руками»;
  • универсальный и многофункциональный программный продукт в области планирования, управленческого учета и финансово-экономического анализа «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004»

Процесс внедрения и автоматизации системы продолжался в течение двух месяцев. Уже на протяжении 2 лет руководство имеет возможность оперативно отслеживать выполнение запланированных показателей, вовремя принимать управленческие решения, регулировать финансовые потоки.

К реальным результатам внедрения системы можно отнести:

  • Возможность оперативно корректировать бюджет движения денежных средств;
  • После того, как составили детальные планы бюджетов, было закрыто одно из бизнес направлений. Не смотря на то, что на проекте собственник ставил приоритеты развития на это направление наравне с основным - строительным бизнесом, так как плановые показатели эффективности инвестиций и величина свободного денежного потока оказались неудовлетворительными.
  • Прозрачная план-фактная картина по всем объектам. Получили ответ на ключевой вопрос собственника "где деньги".
  • Выработана стратегия по внешним заимствованиям - что выгодней: продавать квартиры или брать кредиты, с учетом темпов роста цен на недвижимость и стоимости привлечения кредитов?
  • Составлена прозрачная система мотивация для Менеджеров проектов
  • Привита культура планирования для всех уровней менеджмента

Рассказывает директор ООО «ИНКОР-Строй» Сильченко Сергей Владимирович: «Проведенный проект объединил нас как команду и подтвердил правильность нашего выбора в поставщике услуг. Мы рады отметить, что специалисты ГК «ИНТАЛЕВ» подходили к выполнению работ не формально, а учитывая индивидуальные особенности и выявляя реальные проблемы нашей компании. По итогам проекта мы получили разработанное настроенную не на форму, а на содержание систему бюджетного управления, а также, что является для нас крайне важным фактором, работающую технологию. Для динамичной компании, как «ИНКОР-Строй», способность своими силами проводить изменения и быть уверенными в правильности действий, крайне важна. Переданная нашей проектной команде уникальная Рост - технология постановки и автоматизации бюджетного управления ИНТАЛЕВ позволит нам с развитием и ростом нашей компании самостоятельно проводить все необходимые последующие изменения в разработанной структуре.

02 окт

ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент

Другие новости

Все новости

Смотрите также