58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Первый шаг к построению эффективной и прибыльной Группы компаний сделан
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Мортон
Владимир Отекин, Директор по развитию ГК «Мортон».

«..."ИНТАЛЕВ" обладает серьезным опытом, и сама информационная система удовлетворяет нашим требованиям... »

Читать
Все отзывы

Первый шаг к построению эффективной и прибыльной Группы компаний сделан

04.03.2009

27 февраля ИНТАЛЕВ собрал генеральных и финансовых директоров на семинар-тренинг «Построение управляющих компаний. Шаг 1. Организационная структура». В центре внимания стоял вопрос создания Управляющей компании. Участники обсудили роль структурирования в этапах построения холдинга, а также на учебном примере разработали организационную структуру компании.

Среди участников семинара-тренинга были руководители таких компаний, как Группа OMG, «БАЛТИМПЭКС», «Светлана», «Аргос», «АйБи Групп», «Полиметалл УК», «Доминанта-Энерджи».

Первая часть семинара носила теоретический характер. Дмитрий Егоров, эксперт – практик в области построения систем управления, поделился с присутствующими своим опытом в области построения Управляющих компаний и построения организационной структуры, описал основные трудности, с которыми сталкиваются холдинги при формировании оргструктуры, дал рекомендации как этих трудностей избежать или как с ними работать.

Участники узнали, что для определения количества видов бизнеса, необходимо определить на скольких рынках присутствует компания, понять с какими компаниями конкурирует.

Дмитрий выделил основные проблемы, с которыми компания сталкивается в процессе роста. Во-первых, зачастую компании растут стихийно, у организаций нет единой стратегии. В некоторых случаях отсутствует система контроля или ответственность никак не связана с результатом. Для молодого бизнеса характерны сложности в утверждении бюджетов собственником. Во всех вышеперечисленных случаях компании создают Управляющую компанию, так называемый Корпоративный Центр,

Управляющая компания позволяет повысить общую стоимость компании. Благодаря выделению Корпоративного Центра вырастает инвестиционная привлекательность предприятия. Именно Корпоративный Центр позволяет обеспечить управление дочками в соответствии с выбранной стратегией.

Построение холдинга, по мнению ИНТАЛЕВ, состоит из четырех этапов: структурного, стратегического, финансового и юридического. На семинаре-тренинге участники сделали первый шаг к созданию эффективной группы компаний – построение организационной структуры. Присутствующие рассмотрели основные принципы определения типов организационной структуры и различные примеры ее построения.

Вторая часть прошла в виде мозгового штурма и была направлена на отработку навыков выделения структурных единиц и построению оргструктуры холдинга. Участники были разделены на 3 группы и в ходе подготовки решения каждая группа активно дискутировали на предмет выбора количества бизнес-единиц и критериев их выделения. В итоге каждая команда презентовала свой вариант работ остальным участникам в виде выводов и нарисованной организационной структуры.

Каждая из групп выбрала разные модели организационной структуры. Одни посчитали, что наиболее оптимальный вариант – оперативный контроль деятельности всех подразделений. Другая группа доказала, что вариант стратегического развития бизнесов на основе базовой компетенции является более перспективным.

По словам участников, семинар-тренинг оказался полезным мероприятием для систематизации основных понятий. Особенно понравился формат мероприятия, который позволил идеально совместить теорию и практику.

АНОНС 

20 марта, Санкт-Петербург
Демо-день «Управление финансовым состоянием компании»

В программе:

  • Обзор готовых решений по построению системы управления от ИНТАЛЕВ
  • Методика: Подходы ИНТАЛЕВ к управлению финансовым состоянием. Типовое решение по платежному календарю и его возможности
  • Примеры успешных самостоятельных внедрений системы управления финансами компании
  • Варианты сотрудничества
  • Ответы на вопросы

Вход свободный.

Подробная информация по демо-дню»

Другие новости

Все новости

Смотрите также

Статья Эффективность системы управления проектами

Авторы: Татьяна ШКОЛЬНИК

Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPI

Авторы: Александр Тыщенко

Статья Как разработать KPI для финансового директора

Авторы: Борис Карабанов

Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работ

Авторы: Сергей Иванюсь

Статья 6 правил создания идеальной воронки продаж

Авторы: Борис Карабанов