58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

МАН
Владимир Исаенков, генеральный директор.

«...Система стратегического управления, выстроенная совместно со специалистами "ИНТАЛЕВ", помогла нам спокойно пережить... »

Читать

РКБ №3
Альмир Абашев, главврач.

«...Мы приобрели большой объем знаний в области менеджмента здравоохранения. Сейчас мы способны мыслить одинаково... »

Читать
Все отзывы

Автоматизация системы бюджетирования и управленческого учета для стадиона «Донбасс Арена»

Автоматизация системы бюджетирования и управленческого учета для стадиона «Донбасс Арена» Автоматизация системы бюджетирования и управленческого учета для стадиона «Донбасс Арена»
Донбасс Арена

Стадион «Донбасс Арена» — первым в Украине и Восточной Европе спроектирован и построен в соответствии со стандартами УЕФА для стадионов категории «Элит». Стадион был построен в 2009 году, рассчитан на 50 тысяч зрителей. Дизайн «Донбасс Арены» разработала компания «АрупСпорт», создавшая стадионы «Манчестер Сити» (Англия), «Альянц Арена» (Германия) и «Сидней» (Австралия).

В 2010 году арена признана «Лучшим строительным объектом 2009 года» по версии донецкого Проектно-строительного клуба, «Лучшим проектом Mobotix 2009 года в мире» и «Лучшим строением 2009 года в Украине». «Гранд Шоу», презентовавшее «Донбасс Арену» всему миру, признано событием года (Event of the year) по версии Stadium Business Awards.

Знакомство «ИНТАЛЕВ» с домашним стадионом ФК «Шахтер» началось еще в 2005 году. Тогда был успешно выполнен проект по автоматизации бюджетирования для ФК «Шахтер». Поэтому после возведения стадиона «Донбасс Арена», компания обратилась по поводу внедрения системы бюджетирования именно к экспертам  «ИНТАЛЕВ». Кроме того, стоит отметить следующие ключевые преимущества, которыми руководствовался топ-менеджмент «Донбасс Арены» при выборе компании «ИНТАЛЕВ» как поставщика услуг и программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» как системы для автоматизации:

  • лёгкость интеграции программного продукта с продуктами на платформе 1С (продукты компании 1С были выбраны Заказчиком для автоматизации бухгалтерского и налогового учёта)
  • визуальная настройка системы (что позволило разгрузить сотрудников департамента IT и привлечь к работе над проектом предметных специалистов);
  • использования процессного подхода при постановке системы бюджетирования.

Начиная проект с «ИНТАЛЕВ», руководство «Донбасс Арены» поставило перед проектной командой цель - внедрить автоматизированную систему бюджетного планирования, а также настроить возможность получения управленческой фактической отчетности.

Работы по проекту «Автоматизация систем бюджетирования и управленческого учета для «Донбасс Арены» начались в январе 2010 года. Проект был разбит на 3 блока.

В рамках выполнения работ по каждому блоку проекта полученные следующие результаты:

Блок 1. Бюджетное планирование

  • Актуализирована финансовая структура.
  • Разработаны, утверждены и настроены формы для внесения плановых данных по доходам, расходам, инвестициям, движению денежных средств и др.
  • Описан бизнес-процесс «Планирование».

Блок 2. Поставка фактических данных из бухгалтерского контура

  • Разработана единая учетная политика для всех направлений деятельности «Донбасс Арена».
  • Настроена трансляция передачи необходимых фактических данных из документов факта в управленческий контур, реализована возможность внесения в систему управленческого учета данных, не имеющих отображения в бухгалтерском учете.
  • Настроены управленческие отчеты, позволяющие проводить план-фактный анализ деятельности.

Блок 3. Бизнес-процессы и документооборот

  • Описаны и автоматизированы такие бизнес-процессы как «Согласование заявки на закупку» и «Согласование договоров».
  • Разработана структура электронного архива.

Особенностью выполнения проектов «ИНТАЛЕВ» является постоянное обучение проектной команды Заказчика как работе с системой, а также передача методологии. Это позволяет компании «Донбасс Арена» самостоятельно развивать и видоизменять настроенную систему для удовлетворения растущих потребностей компании.

Благодаря продуктивной совместной работе представителей «Донбасс Арены» и проектной команды консультантов «ИНТАЛЕВ» проект был завершен в оговоренные сроки, с отличными результатами и выполненными критериями успешности.

Бакай Богдан, финансовый директор: «Специфика деятельности стадиона накладывает отпечаток на составление бюджетов – это сложная и трудоемкая работа. Благодаря системе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» мы значительно упростили этот процесс, а также качественно структурировали процедуры контроля фактического выполнения планов. В системе настроены правила управленческого учета, позволяющие оперативно принимать решения по всем направлениям деятельности, снижая риски потерь от неэффективного использования бюджетов».

Array ( [!ID] => 3882 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 91 ) )

Другие отзывы из сферы «Услуги и сервис»