58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

ТЕЛРОС
Олег Брянцев, заместитель директора по экономике.

«......как следствие, это устойчивый рост выручки порядка 25-30% в год и качественные изменения структуры организации... »

Читать

МАН
Владимир Исаенков, генеральный директор.

«...Система стратегического управления, выстроенная совместно со специалистами "ИНТАЛЕВ", помогла нам спокойно пережить... »

Читать
Все отзывы

Автоматизация системы бюджетирования в компании "Центр-Капитал"

Автоматизация системы бюджетирования в компании "Центр-Капитал"

ЗАО "Объединенная лизинговая компания "Центр-Капитал" - динамично развивающаяся лизинговая компания. Темпы развития нашего бизнеса (увеличение объемов проводимых лизинговых операций, рост документооборота, денежных потоков и т.п.) требуют качественно нового подхода для обеспечения руководства компании оперативной и актуальной информацией, необходимой для принятия эффективных управленческих решений. В связи с этим возникла острая потребность в объективной оценке текущего состояния компании, а также в выработке дальнейших планов развития.

Существовавшая в нашей компании система управления уже не удовлетворяла новым повышенным требованиям интенсивно меняющейся бизнес-среды. В это же время возникли проблемы с существующей системой бухгалтерского учета. Поэтому в конце 2002 года нами было принято решение о создании ядра корпоративной информационной системы – автоматизированной системы учета лизинговой деятельности, состоящей из 2-х крупных блоков: подсистемы бухгалтерского и налогового учета и подсистем управленческого учета и бюджетирования.

Приняв решение о необходимости внедрения автоматизированной системы бюджетирования, мы приступили к поискам исполнителя, способного предоставить качественный управленческий консалтинг в области постановки системы финансового управления и одновременно осуществить внедрение программного продукта, соответствующего потребностям компании. В настоящее время рынок подобного программного обеспечения достаточно большой и наши специалисты внимательно изучали несколько систем. В итоге мы приняли решение в пользу компании "ИНТАЛЕВ" и ПО для автоматизации бюджетирования и управленческого учета "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы".

Выбор определялся следующими факторами:

  1. подсистема бухгалтерского и налогового учета в нашей компании реализована на платформе "1С: Предприятие 7.7", что обеспечивает хорошую интегрируемость с программой "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы", разработанной специально для этой платформы;
  2. универсальность модели управленческого учета и бюджетирования, которая реализована в "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы";
  3. характеристики "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы" соответствуют масштабу и структуре компании, ее отраслевой принадлежности;
  4. приемлемое соотношение цена-возможности;
  5. дополнительные услуги, предоставляемые компанией "ИНТАЛЕВ" (консалтинговые услуги по постановке управленческого учета и бюджетирования, настройка и обучение).

Разработка и внедрение автоматизированной системы учета лизинговой деятельности стала для нашей компании первым значительным проектом в процессе развития системы управления.

В рамках проекта постановки системы бюджетирования и управленческого учета в компании "Центр-Капитал" специалистами "ИНТАЛЕВ" были выполнены следующие этапы:

  • Корпоративные семинары для сотрудников предприятия: "Управление финансами" и "Управление затратами";
  • РОСТ-проект "Постановка бюджетного управления";
  • Поставка и установка системы "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы";
  • Обучение пользователей работе с ПО "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы";
  • РОСТ-проект "Уверенный старт в Корпоративные финансы: настройка модели"

Отметим, что к началу сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" в нашей компании уже был накоплен определенный опыт и инструментарий бюджетирования и требовались определенные усилия для изменения сложившейся практики и привычек. Кроме того, в процессе работы не совпадали мнения сотрудников разных департаментов по некоторым вопросам реализации подсистемы управленческого учета и бюджетирования. Тем не менее, примененная компанией "ИНТАЛЕВ" технология позволила успешно преодолеть возникшие сложности.

В результате проведенной специалистами "ИНТАЛЕВ" работы укрепился командный дух внутри компании, усилилось взаимопонимание и ощущение единства целей у сотрудников разных департаментов. Участники тренингов, обсуждая проблемные вопросы компании (орг-структура, финансовая структура, система бюджетов, регламенты взаимодействия и др.), научились понимать друг друга и эффективно решать проблемы в процессе выработки коллективных решений относительно будущего компании.

Благодаря высокому уровню профессиональной подготовки консультантов "ИНТАЛЕВ", их коммуникабельности и умению создать благоприятную атмосферу доверия, возникли теплые дружественные отношения, которые свели "на нет" все негативные моменты, возникающие при внешнем вмешательстве в организацию деятельности любой компании. Корпоративные семинары компании "ИНТАЛЕВ" сыграли значительную роль в понимании того, что внедрение управленческого учета и бюджетного планирования не мода, не роскошь, а необходимое средство для развития компании.

Мы выражаем огромную благодарность и признательность сотрудникам компании "ИНТАЛЕВ" за проведенную работу:

  • менеджеру по работе с корпоративными клиентами Анне Федосеевой,
  • директору по консалтингу Борису Карабанову,
  • консультанту по управленческим технологиям Ярославу Чирикову,
  • консультантам отдела внедрения и сопровождения Елене Савчук и Елене Поляковой.

Желаем Вашей компании динамичного развития и процветания, а также надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Array ( [!ID] => 3316 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 91 ) )

Другие отзывы из сферы «Услуги и сервис»