58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Мортон
Владимир Отекин, Директор по развитию ГК «Мортон».

«..."ИНТАЛЕВ" обладает серьезным опытом, и сама информационная система удовлетворяет нашим требованиям... »

Читать

Единая Европа-Холдинг
Михаил Кудрявцев, Директор по экономике и финансам.

«...Финансовый контроль поднялся на новый качественный уровень, возникла реальная экономия затрат... »

Читать
Все отзывы

Постановка системы управления финансами в ОАО "ФСК ЕЭС"

Постановка системы управления финансами в ОАО "ФСК ЕЭС"  Постановка системы управления финансами в ОАО "ФСК ЕЭС"  Постановка системы управления финансами в ОАО "ФСК ЕЭС"  Постановка системы управления финансами в ОАО "ФСК ЕЭС"

ОАО "ФСК ЕЭС" осуществляет разработку и внедрение автоматизированной системы планирования и бюджетирования на основе SAP - SEM/BPS Business Suite. Учитывая, что проект в части методологии и интеграции с иными автоматизированными системами осуществляется на основе методических и технологических решений, разработанных компанией «ИНТАЛЕВ-консалт», считаем необходимым отметить серьезный вклад Вашей организации и Ваших специалистов в достигнутые результаты.

Благодаря выполненным компанией «ИНТАЛЕВ-консалт» работам ОАО "ФСК ЕЭС" удалось в кратчайшие сроки (за 2-3 месяца) разработать и ввести в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированную систему планирования и бюджетирования, интегрировать ее с системой бухгалтерского учета и системой казначейского исполнения бюджета.

Направляю Вам отзыв Департамента экономического планирования и бюджетирования ОАО "ФСК ЕЭС" о достигнутых результатах проекта согласно приложению.

Искренне надеемся, что и в дальнейшем продолжим сотрудничество с компанией «ИНТАЛЕВ-консалт» в направлении постановки системы стратегического управления и управления по системе сбалансированных показателей, а так же ее интеграции с системой бюджетного управления.

Приложение: в 1 экз. на 3 листах

Заместитель Председателя Правления
Д.В.Виноградов
Директору по консалтингу
ООО «ИНТАЛЕВ-Консалт»
Е.Ю.Добровольскому
Результаты работ ООО «ИНТАЛЕВ-Консалт» по разработке методологии планирования и бюджетирования деятельности ОАО "ФСК ЕЭС" на 2005 год и технических требований по разработке автоматизированной системы планирования и бюджетирования

ОАО "ФСК ЕЭС" было образовано в 2002 году как организация по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью с целью ее сохранения и развития.

ОАО "ФСК ЕЭС" включает в себя 7 филиалов магистральных электрических сетей и входящих в них 40 предприятий магистральных электрических сетей; филиал "Электросетьсервис" и специализированные производственные базы; 7 филиалов региональных центров технической инспекции.

В январе 2004 года ОАО "ФСК ЕЭС" приняла решение об оптимизации системы финансового управления. Партнером для постановки бюджетирования и разработки технического задания на автоматизацию системы управления стала компания «ИНТАЛЕВ».

Основным критерием выбора партнера для руководящего состава ФСК ЕЭС РФ послужила квалификация консультантов «ИНТАЛЕВ» в области методологии и постановки бюджетного управления в сложных структурах.

Отдельным плюсом послужило наличие в компании «ИНТАЛЕВ» автоматизированных средств проектирования методологии финансового управления, наличие высококвалифицированных специалистов не только предметной области финансового управления, но и технических специалистов, обеспечивающих техническую реализацию методологии бюджетного управления в средствах автоматизации.

Новая система финансового управления должна была быть основана на комплексной финансово-экономической модели деятельности ОАО "ФСК ЕЭС", моделирующей ключевые финансово-экономические показатели деятельности компании в системе управленческого плана счетов методом финансовой логики (двойной записи).

Проект разработки новой финансовой системы состоял из следующих этапов:

1. Диагностика существующей системы финансового управления компанией – изучение специалистами «ИНТАЛЕВ» методов и процедур планирования в центральном аппарате и некоторых филиалах.

2. Разработка современной методологии финансового управления в форме пакета регламентных документов, описывающей конкретные составляющие этой системы: система центров финансовой ответственности, структура бюджетов компании, бизнес-процесс формирования бюджетов, принципы стыковки с бухгалтерскими фактическими данными. Разработанные регламентные документы выступили как часть технического задания для последующего построения КИС на базе SAP SEM-BPSR/3.

3. Эскизное проектирование – настройка программной модели системы бюджетирования ФСК с использованием «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004». На базе данной модели было проведено тестирование работы системы бюджетов компании и обучение команды сотрудников компании, которые непосредственно будут работать по новой методике в новом ПО.

Разработанная методология, ТЗ и процесс бюджетирования, а так же прототип автоматизированной системы планирования и бюджетирования на основе «ИНТАЛЕВ: Корпоративные Финансы» позволили в кратчайшие сроки (около 3-х месяцев) разработать и ввести в опытно-промышленную эксплуатацию модуль на основе платформы SAP SEM-/BPS.

«ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004» явились формализованным заданием разработчикам АСПБ по ее настройке, что значительно сократило трудозатраты бизнес-экспертов по постановке задачи разработчикам АСПБ, так как вместо словесных и документарных описаний процедур и форматов планирования, требований к интерфейсу промышленной системы системы, разработчики использовали уже настроенные в «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004» форматы планирования, алгоритмы бюджетных операций, структуры классификаторов и отчетных форм.

Собственно говоря, язык описания методологии бюджетирования в модели «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004» стал универсальным языком общения между Заказчиком и Разработчком, так как с одной стороны отражал требования к объекту автоматизации в терминах предметной области, понятных экономистам, с другой стороны, обеспечивал их четкую формализацию в терминах информационных систем и баз данных.

Конечно, у нашего проекта были как свои особенности, так и свои сложности. Одной из них можно назвать согласование результатов работ с многочисленными функциональными департаментами. Это было успешно преодолено путем учета проектной командой пожеланий специалистов всех служб. Работу специалистов «ИНТАЛЕВ» Павла Боровкова, Елены Савчук, Пшеченко Дмитрия и др. мы оцениваем как высокопрофессиональную и в чем-то даже превзошедшую наши ожидания.

Важно отметить доброжелательность руководителей проекта Добровольского Евгения и Федосеева Алексея – по мере необходимости компания «ИНТАЛЕВ» предоставляла дополнительные ресурсы по проекту не смотря на их загрузку на других проектах.

Считаем заслуживающего особого внимания применение на проектах постановки бюджетного управления вспомогательных средств автоматизации «ИНТАЛЕВ: Бизнес-архитектор», позволившего в кратчайшие сроки выполнением нескольких функций в системе формировать полные комплекты положений и регламентов по бюджетному управлению за счет хранения в такой системе и классификаторов, и связи статей с ЦФО, и структур документов. Даже после реализации системы SAP SEM/BW, «ИНТАЛЕВ:Бизнес-Архитектор» продолжает эксплуатироваться как репозиторий методологии планирования и бюджетирования ОАО "ФСК ЕЭС", дополняя систему SAP SEM/BW.

На наш взгляд, реализуя проекты подобного плана, компаниям стоит четко следовать предлагаемой «ИНТАЛЕВ» методологии внедрения и организации проекта, а именно РОСТ-технологии. При этом желательно реализовать полный цикл управления «ССП–Стратегическое управление– Бюджетирование–Процессное управление» для достижения наилучших результатов.

Работа с командой «ИНТАЛЕВ» принесла нам ощутимую пользу и оставила самые приятные впечатления, мы надеемся продолжить плодотворное сотрудничество с консультантами «ИНТАЛЕВ» и в других направлениях в ближайшее время.

Array ( [!ID] => 3279 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 71 [1] => 72 ) )

Другие отзывы из сфер «Государственные учреждения», «Энергетика и топливо»