58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

МАН
Владимир Исаенков, генеральный директор.

«...Система стратегического управления, выстроенная совместно со специалистами "ИНТАЛЕВ", помогла нам спокойно пережить... »

Читать

Maratex
Денис Никитин, Финансовый директор.

«...Самый главный эффект от завершенного проекта c "ИНТАЛЕВ" — это управляемость бизнеса... »

Читать
Все отзывы

Постановка бюджетирования на основе курса обучения "ИНТАЛЕВ"

Постановка бюджетирования на основе курса обучения "ИНТАЛЕВ"

ОАО "Пластик" - современное, динамично развивающееся предприятие, которое входит в число ведущих фирм России, изготавливающих изделия из полимерных материалов. Главное направление деятельности ОАО "Пластик" - выпуск всех видов комплектующих изделий из пластмассы (более 1000 наименований). Предприятие является поставщиком комплектующих для крупнейших производителей России, таких как ЗАО "GM-АвтоВАЗ", ОАО ГАЗ, ОАО УАЗ, ОАО "Ижмаш-АВТО", ЗАО "РосЛада".

Продукция "Пластика" пользуется успехом и за пределами России. Главный потребитель - ОАО "АвтоВАЗ", на которое приходится 65% от общего числа изготавливаемой продукции. Ни один тольяттинский автомобиль не сходит с конвейера без деталей завода "Пластик".

Предприятие также выпускает продукцию для аэрокосмической, судоходной и электротехнической промышленности, сельского хозяйства и строительной отрасли. Другая не менее важная сфера интересов акционерного общества - насыщение рынка современными товарами народного потребления собственного производства от хозяйственной тары до тазов и игрушек (более 100 наименований).

Тема постановки и автоматизации бюджетного управления очень актуальна для нас в настоящее время: система находится на стадии развития. Создан отдел по бюджетному планированию. Постепенно предприятие переходит на управление через финансовую составляющую деятельности. Поэтому хотелось систематизировать знания и найти ответы некоторые рабочие вопросы, касающиеся управления затратами и доходами в разрезе подразделений (центров ответственности), бюджетных статей.

С компанией «ИНТАЛЕВ» мы познакомились на тренинге «Управление через ЦФО» из цикла «Практика постановки бюджетного управления», который проводился в Самаре в ноябре 2005 года. Тренинг был посвящен лишь одному из аспектов постановки бюджетирования, построению финансовой структуры. Нам понравился подход консультантов «ИНТАЛЕВ» к подаче информации: теоретические знания закрепляются на практической работе. Поэтому мы решили пройти полный курс обучения «Бюджетное управление: Уровень 1. Постановка», включающий обучение технологии постановки бюджетного управления от теории до автоматизации.

Обучение оставило самое положительное впечатление: благодаря четкому построению программы курсов и структурированности было обеспечено достаточно широкое раскрытие темы.

К недостаткам, пожалуй, можно отнести только высокую интенсивность обучения и необходимость усвоения большого объема информации всего за шесть дней, так что приходилось очень напряженно работать.

Также понравились именно сами продукты «ИНТАЛЕВ»: их удобство анализа и возможность уменьшения временных затрат на обработку управленческой информации.

Считаю, что, получив на курсах необходимые знания для постановки бюджетного управления, каждое предприятие должно обстоятельно подойти к формированию собственной финансовой структуры, доработать конкретные моменты, исходя из особенностей деятельности. Тем компаниям, которые только еще задумываются о внедрении бюджетирования, курсы, безусловно, очень помогут при решении этой задачи.

В ближайшее время планирую выполнить контрольную работу на примере своего предприятия и проверить ее у консультантов Академии менеджмента «ИНТАЛЕВ», что я думаю, поможет в усовершенствовании нашей системы управления.

Array ( [!ID] => 3242 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 81 ) )

Другие отзывы из сферы «Прочая промышленость»