58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Единая Европа-Холдинг
Михаил Кудрявцев, Директор по экономике и финансам.

«...Финансовый контроль поднялся на новый качественный уровень, возникла реальная экономия затрат... »

Читать

РКБ №3
Альмир Абашев, главврач.

«...Мы приобрели большой объем знаний в области менеджмента здравоохранения. Сейчас мы способны мыслить одинаково... »

Читать
Все отзывы

Курс повышения квалификации "Бюджетное управление"

Курс повышения квалификации "Бюджетное управление" Курс повышения квалификации "Бюджетное управление"

Нижегородский коммерческий институт (НКИ) – государственное высшее учебное заведение, готовящее специалистов для рыночной экономики. По предложению Комитета по торговле Российской Федерации и администрации Нижегородской области институт был создан на базе двух ранее существовавших учебных заведений - коммерческого колледжа и местного филиала Московского государственного университета коммерции (бывшего ЗИСТа). Высшее учебное заведение имеет филиальную сеть в разных регионах страны (Пенза, Сыктывкар, Ярославль).

В 2007 году НКИ заключил партнерский договор и стал одним из участников национального проекта по образованию компании ИНТАЛЕВ. В рамках программы «ИНТАЛЕВ+вуз» преподаватели на безвозмездной основе проходят повышения квалификации в Академии менджмента «ИНАТЛЕВ», а также получают для программно-методический комплекс "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004" для включения его в учебный процесс.

На настоящий момент НКИ совершенствует систему преподавания в сторону обучения студентов практическим навыкам и умениям. С этой целью учебные аудитории оснащены оборудованием, позволяющим каждому студенту использовать современные программные средства. Программа обучения студентов максимально приближена к требованиям, которые предъявляет сегодня бизнесом. Все занятия построены на принципах усвоения учащимися практических навыков, требующихся в реальной работе, осуществляется постоянный контакт с практиками. В учебной программе основное внимание уделено анализу практических ситуаций, лекции занимают около трети часов занятий.

Болонская конвенция, которую подписал институт, определила новые подходы к обучению. В соответствии с ней осуществляется реализация передовых практических методик, используемых крупными и средними компаниями для повышения эффективности своей работы. Одним из таких управленческих инструментов является эффективная система бюджетирования. В рамках государственного образовательного стандарта, студенты НКИ, обучающиеся по специальности «Финансы и кредит» изучают дисциплину «Бюджетирование», а студенты специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» дисциплину «Управленческий учет». Обычно при изучении данных курсов использовались функции электронных таблиц, но требования времени заставляют продвигаться дальше. Улучшить качество обучения помогают специализированные программные продукты.

Использование современного программно-методического комплекса «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004», на наш взгляд, наилучшим образом подходит для обучения специалистов-экономистов нового поколения, владеющих навыками управления корпоративными финансами. Сотрудничество с ИНТАЛЕВ в рамках партнерской программы позволит нам не только усовершенствовать качество обучения студентов, но и сделает их более подготовленными к требованиям рынка.

В рамках заключенного между НКИ и ИНТАЛЕВ договора о сотрудничестве я прошла обучение на курсах повышения квалификации «Бюджетное управление». Как профессионал, занимающийся более 15 лет подготовкой студентов, в том числе и по программам повышения квалификации, я с полным основанием могу оценить качество обучения как высокое и максимально приближенное к практике. За шесть дней мы освоили материал, который при другой организации обучения мог бы быть пройден за две недели. Наглядный раздаточный материал, компьютеры, высокий уровень подготовки и владения материалом преподавателей позволил повысить свой уровень знаний, а также значительно расширить горизонт своего мышления, что очень важно для обучения современных специалистов. В процессе обучения на курсах шел постоянный обмен опытом и мнениями с другими обучающимися, что тоже очень важно. Интересно, что каждый получил свое задание для выполнения, на основе материалов своего предприятия, это закрепило знания и позволило лучше изучить возможности программы.

После обучения я смогла по достоинству оценить возможности специализированных продуктов ИНТАЛЕВ, потому что никакая презентация и реклама не дает увидеть, что реально можно делать при помощи этих программ, в этом смысле эффект от курсов повышения квалификации неоценим с точки зрения практики и целей обучения. В ближайшее время я займусь пересмотром программы курса по дисциплине «Бюджетирование» с учетом знаний, полученных на курсах.

Содержание материалов, подготовленных Москвой идет не по порядку с лекционным и практическим материалом. Многие моменты в нем упущены, что замедляет и затрудняет освоение материала. Хотя приволжский офис ИНТАЛЕВ распечатал слайды, что очень помогло при обучении, т.к. при напряженном ритме обучения листать страницы «туда-сюда» тяжело, а записывать ты не успеваешь. К отрицательным моментам следует отнести маленький зал для занятий, постоянное сидение боком к экрану, отсутствие кондиционера.

По общему мнению, срок обучения можно было бы удлинить до 8-10 дней, поскольку при всей интенсивности обучения, мы могли изучить лишь часть программы, хотя справедливости ради надо сказать, что все включенное в план мы изучили, но хотелось бы большего, настолько интересен и полезен был материал.

Что особо следует отметить, это высокий профессионализм преподавателей, их доброжелательность, хорошие ораторские способности, терпение, умение объяснять, постоянные практические примеры и пояснения.

Выражаем искреннюю благодарность специалистам ИНТАЛЕВ Дмитриевой Ирине и Егорову Дмитрию, которые поделились с нами своим опытом и знаниями.

Array ( [!ID] => 270 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 90 ) )

Другие отзывы из сферы «Образование и наука»