58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

ТЕЛРОС
Олег Брянцев, заместитель директора по экономике.

«......как следствие, это устойчивый рост выручки порядка 25-30% в год и качественные изменения структуры организации... »

Читать

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.

«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »

Читать
Все отзывы

Отзыв ЛПК «Томлесдрев» по проекту «Бизнес-процесс "Движение МПЗ"»

Отзыв ЛПК «Томлесдрев» по проекту «Бизнес-процесс "Движение МПЗ"» Отзыв ЛПК «Томлесдрев» по проекту «Бизнес-процесс "Движение МПЗ"»
Томлесдрев

Лесопромышленный комплекс «Томлесдрев» является крупнейшим лесоперерабатывающим объединением Томской области, в состав которого входят несколько лесозаготовительных и деревоперерабатывающих предприятий, завод по производству ДСП, ЛДСП, цех по производству топливных гранул (пеллет).

Основное направление деятельности «Томлесдрев» — комплексная переработка древесины, включающая лесозаготовку, деревообработку, производство ДСП и ЛДСП. История завода насчитывает уже порядка 30 лет и берет истоки со времени образования Томского завода ДСП.  На сегодняшний день комплекс активно развивается, общая площадь производственных площадей уже достигает около 35 000 м2, производство ДСП достигает 15 000 000 м2 в год, производство ЛДСП   14 000 000 м2в год, производство импрегнированной бумаги 30 000 000 м2 в год. Темпы роста лесозаготовок неуклонно растут. Общий объем лесозаготовок на данный момент уже достигает 540 000 м3 в год. 

Устойчивый рост объемов происходит благодаря модернизации производства, привлечению высококвалифицированных кадров, а также постоянных инвестиций в обучение и профессиональную переподготовку сотрудников.

В 2011 году руководством «Томлесдрев» было принято решение о строительстве нового завода по производству древесностружечных плит, и на текущий момент проект строительства находится в активной стадии. 

Появление нового завода означает появление новых рабочих мест, новые отчисления в региональный и местный бюджеты, но главное — расширение объемов заготовки древесины и увеличение объемов производства. 

Процесс закупки сырья, основных и вспомогательных материалов, а также других материально-производственных запасов (МПЗ) — один из ключевых в работе предприятия, обеспечивающий бесперебойность производства и эффективное функционирование всех структурных подразделений. Именно поэтому параллельно с построением системы управления финансами было решено начать работу по совершенствованию данной функциональной области.

В процессе сбора и обработки заявок на закупку МПЗ задействовано большое количество сотрудников из разных структурных подразделений, каждый из которых имеет собственные цели и представление о том, как должен протекать данный процесс. При этом весь процесс от формирования и сбора заявок на закупку до заказа необходимых ТМЦ у поставщика ранее проходил, в основном, в бумажном виде. Ситуация не позволяла в полной мере решать текущие задачи по своевременному и качественному обеспечению производства, а с учетом развития компании и перспективы запуска нового строящегося завода, положение в данной области стало абсолютно недопустимым.

Соответственно, процесс требовал эффективной стандартизации, четкого разделения зон ответственности и продуманного перевода в электронный вид, что в свою очередь привело к постановке ряда задач по описанию, оптимизации и  автоматизации процесса «Движение МПЗ».  Для эффективной реализации поставленных задач,  были привлечены консультанты международной группы компаний «ИНТАЛЕВ», выбор которых был осуществлен на основании единственного, но при этом наиболее важного критерия — профессионализма.

Основные задачи, которые руководство компании хотело решить с помощью данного проекта:

  • упростить и стандартизировать процесс формирования, сбора и обработки заявок на закупку МПЗ;
  • уменьшить влияние «человеческого фактора», сократить количество ошибок;
  • создать инструмент оперативного контроля закупок МПЗ на всех этапах, а также контроля эффективности и целесообразности закупок отдельных групп МПЗ;
  • повысить объективность при оценке эффективности закупочной деятельности. 
Проект «Движение МПЗ» заключался в регламентации и автоматизации бизнес-процессов, связанных с приобретением МПЗ. Работы по проекту включали в себя описание нескольких процессов, постановку системы движения документов в рамках бизнес-процессов, автоматизацию процессов на базе программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» версии 7.0.15 и регламентацию автоматизированной работы по бизнес-процессам.

Основная сложность, возникшая при реализации проекта «Бизнес-процесс «Движение МПЗ» заключалась в недостаточной готовности сотрудников к внедряемым изменениям и специфичности самого процесса для нашего предприятия. Но консультанты компании «ИНТАЛЕВ» Сойнова Ирина и Миронов Максим смогли успешно учесть все нюансы нашего предприятия и провести качественное обучение всех заинтересованных сотрудников работе в новой системе.

В настоящее время в системе работают примерно 80–90 человек (сотрудники производственных и административных подразделений, сотрудники службы снабжения, руководители подразделений и высшие руководители).

Основные цели автоматизации процесса движения МПЗ были нами достигнуты. Были стандартизированы и автоматизированы процессы формирования, сбора и обработки заявок на закупку МПЗ. Был значительно усилен контроль над эффективностью закупочной деятельности в целом. Созданы условия для решения последующих задач по регламентации и автоматизации взаимосвязанных бизнес-процессов.

В результате сотрудники достаточно положительно отнеслись к автоматизации, так как автоматизированная система позволила упростить процесс формирования и сбора заявок, а получать информацию о текущем статусе заявки стало очень просто. Одновременно со стороны руководства «Томлесдрев» была налажена работа по сбору, регистрации и реализации предложений пользователей по дальнейшему совершенствованию данного бизнес-процесса. В настоящий момент совместно с консультантами идет активная работа в указанном направлении.

Успешное завершение проекта «Бизнес-процесс "Движение МПЗ"» позволяет укрепить нашу уверенность в результативности нашего дальнейшего сотрудничества с компанией «ИНТАЛЕВ» в рамках комплексного проекта «Построение (постановка и автоматизация) системы управления».

Array ( [!ID] => 26243 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 73 ) )

Другие отзывы из сферы «Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство»