58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Мортон
Владимир Отекин, Директор по развитию ГК «Мортон».

«..."ИНТАЛЕВ" обладает серьезным опытом, и сама информационная система удовлетворяет нашим требованиям... »

Читать

ТЕЛРОС
Олег Брянцев, заместитель директора по экономике.

«......как следствие, это устойчивый рост выручки порядка 25-30% в год и качественные изменения структуры организации... »

Читать
Все отзывы

Отзыв о завершении проекта «Внедрение автоматизированной системы управления на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» в ОАО «ОПИН»

Отзыв о завершении проекта «Внедрение автоматизированной системы управления на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» в ОАО «ОПИН»

Открытие акционерное общество «Открытые инвестиции» (ОАО «ОПИН») было учреждено в сентябре 2002 года для консолидации активов и операций, связанных с недвижимостью, компанией «Интеррос». Перед менеджерами была поставлена цель — сделать компанию одним из крупнейших игроков на российском рынке недвижимости, обеспечить высокий уровень доходности на вложенный капитал, а также создать ликвидный и растущий рынок акций Компании на крупнейших биржевых площадках России, а последствии — на международных биржах.

Сегодня «ОПИН» развивает девелоперские проекты и управляет собственными активами в области недвижимости. Масштабы деятельности компании и перспективы дальнейшего развития бизнеса привели к необходимости создания корпоративной финансовой системы, которая могла бы охватить все этапы финансового планирования и бюджетирования, контроля отклонений при исполнении бюджетов и формирование отчетности как по РСБУ, так и по МСФО.

В начале 2007 года руководством компании в рамках общей стратегии стандартизации и управленческих систем на платформе «1С: Предприятие 8» было принято решение о комплексном внедрении единой учетной системы для целей РСБУ и НУ, бюджетирования и МСФО, удовлетворяющей требованиям единой методологии ведения учета. До этого момента бухгалтерский учет велся с использованием «1С: Бухгалтерия 7.7». При этом необходимая дополнительная аналитическая информация должна была добавляться к бухгалтерским данным с помощью установленных бизнес-процессов компании.

В качестве партнера по внедрению была выбрана компания «ИНТАЛЕВ» и программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». Основные причины выбора «ИНТАЛЕВ»: функционал системы, позволяющий автоматизировать две модели (бюджетирование и учет по МСФО), возможность передачи карточек документов по бизнес-процессам между подразделениями для вноса аналитической информации и проверка выставленных лимитов по бюджетным статьям.

Проект стартовал с июля 2007 и длился по август 2008 года. В первую очередь, были начаты работы по функциональной области «Учет и отчетность по МСФО», с последующим продолжением в области «Бюджетное планирование, управленческий учет и отчетность», а также с автоматизацией бизнес-процессов по договорам и заявкам на платеж.

В общий объем работ по проекту (на ПП «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент») были включены следующие этапы:

  • ввод плановых данных по бюджетам;
  • управленческий учет и получение отчетности;
  • импорт из Excel плановых данных по МСФО;
  • учет и получение отчетности по МСФО;
  • электронный документооборот договоров, платежей и актов, начисление резервов;
  • настройка правил трансформации первичных данных РСБУ в управленческий план счетов в автоматизированной системе управления в ПП «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

По окончании проекта с помощью решения на базе  «ИНТАЛЕВ» была достигнута главная цель — внедрение единой методологии учета и учетной системы, что теперь позволяет Компании существенно повысить качество и сократить сроки подготовки консолидированной отчетности по МСФО и управленческой отчетности, а также существенно улучшить контроль исполнения бюджетов.

Хочу поблагодарить проектную команду «ИНТАЛЕВ» и департамент информационных технологий и интеграционных систем (ДИТИС) ОАО «ОПИН» за успешное достижение результата по проекту.

Array ( [!ID] => 26093 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 88 ) )

Другие отзывы из сферы «Недвижимость и строительство»