58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Финансовая Корпорация "Открытие"
Марина Иммоева, Финансовый директор.

«...Мы достигли существенных результатов: оперативности и создания красивой и понятной отчетности... »

Читать

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.

«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »

Читать
Все отзывы

О завершении проекта «Внедрение автоматизированной системы управления финансами» в ООО «Тапервэр»

О завершении проекта «Внедрение автоматизированной системы управления финансами» в ООО «Тапервэр» О завершении проекта «Внедрение автоматизированной системы управления финансами» в ООО «Тапервэр»
Тапервэр

Tupperware — всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды для дома и кухни.

Tupperware, одна из первых компаний, внедривших стратегию прямых продаж, получила известность благодаря своим знаменитым Домашним презентациям.

Изделия распространяют независимые консультанты, число которых достигло 2,5 млн. человек по всему миру. Сегодня посуда Tupperware продается более чем в 100 странах мира. Самыми обширными рынками являются: Германия, Франция, США, Мексика, Россия, Австралия и Новая Зеландия, Италия, Австрия, Южная Америка и Япония.

По результатам 2012 года продажи компании составили свыше 6 млрд. долл. США.

По России Tupperware открыла свой бизнес в 1997 году, когда в Санкт-Петербурге появился первый дистрибьюторный центр компании. В 2001 году были открыты дистрибьюторные центры на Украине, в 2003 — в Казахстане, в 2007 — в Азербайджане.

Сейчас Россия и страны СНГ образовывают отдельный кластер компании Tupperware Brands Corporation — Tupperware CIS или Tupperware СНГ. Сегодня на территории России и СНГ работают 157 дистрибьюторских центров Tupperware, среди которых 47 Национальных Дистрибьюторных Центра, и более 100 тыс. независимых консультантов. Компания продолжает активную региональную экспансию.

Перед командой проекта были поставлены следующие цели:

  • Формализация методологии и автоматизация формирования отчетности по USGAAP для представления в головную компанию;
  • Формализация методологии и автоматизации формирования управленческой отчетности по стандартам USGAAP для внутреннего использования топ-менеджером компании.

На этапе выбора поставщика услуг был организован тендер на проведение комплексного проекта по разработке методологии и автоматизации отдельных контуров управления финансами. Одним из жестких требований конкурса было использование для целей автоматизации программного продукта на платформе «1С», поскольку планировался перевод бухгалтерского и управленческого учета на платформу «1С» 8.

В ходе тендера были определены следующие ключевые преимущества группы компаний «ИНТАЛЕВ»:

  • Подтвержденный успешный опыт реализации проектов по внедрению отчетности по US GAAP на платформе «1С»;
  • Легкость интеграции программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент 6» с продуктами на платформе «1С»;
  • Возможность создания и настройки единого для всей компании плана счетов US GAAP с добавлением необходимых для управленческого учета аналитических разрезов;
  • Простота интеграции программного продукта с системой Khalix, используемой на уровне головной компании для формирования отчетности по US GAAP;
  • Возможности постепенного расширения функциональности системы (в частности, возможность последующего внедрения бюджетного планирования и электронного документооборота финансовых документов);
  • Возможность использования процессного подхода в управлении финансами (в частности, регламентация и автоматизация процессов закрытия периода и формирования отчетности, а также процессов согласования заявки на денежные средства).

Результатами проекта стали:

  • Разработка следующих регламентных документов:
  • Положение о регистрах и аналитиках учета по US GAAP;
  • Положение о правилах переноса  данных из РСБУ в US GAAP;
  • Положение о правилах трансформации и поправках по US GAAP;
  • Положение о системе денежных платежей.

Внедрение системы учета и отчетности US GAAP, «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент 6», происходило в тесной взаимосвязи с внедрением других модулей автоматизированной системы управления финансами — учета и отчетности по РСБУ, модуля логистики и модуля маркетинга. В итоге информация вносится в системы оперативного учета (логистика и маркетинг) и в необходимых аналитических разрезах выгружается в модули РСБУ и US GAAP. Часть данных загружается из модуля РСБУ в модуль US GAAP. Таким образом, получили единую систему управления финансами, реализованную с помощью консультантов в части модуля US GAAP и в части требований по форматам данных, выставленных консультантами к другим модулям.

В результате проекта отчетность по US GAAP формируется без участия расчетов в Excel (как было ранее). Данные транслируются из контуров логистики и РСБУ на счета US GAAP, соответствующие счетам учета в системе Khalix (что необходимо для консолидации отчетности в головной компании). Путем внесения необходимых поправок данные приводятся в соответствие стандартам US GAAP. Отчетность, полученная в контуре, также служит управленческим целям.

Хочется поблагодарить проектную команду за слаженную работу и профессиональный подход в успешном достижении результата в заявленный срок.

Array ( [!ID] => 25937 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 82 [1] => 81 ) )

Другие отзывы из сфер «Оптовая торговля, дистрибуция», «Прочая промышленость»