58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

ЕвроДизайн
Кирсанов Сергей, Финансовый директор.

«......является оптимальным решением и позволяет удовлетворить все требования, которые мы предъявляли к системе финансового учета... »

Читать

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

Отзыв о проведении проекта «Внедрение автоматизированной системы бюджетирования, управленческого учета и отчетности в ТОО «Мангыстауский атомный энергетический комбинат - Казатомпром»

Отзыв о проведении проекта «Внедрение автоматизированной системы бюджетирования, управленческого учета и отчетности в ТОО «Мангыстауский атомный энергетический комбинат - Казатомпром» Отзыв о проведении проекта «Внедрение автоматизированной системы бюджетирования, управленческого учета и отчетности в ТОО «Мангыстауский атомный энергетический комбинат - Казатомпром» Отзыв о проведении проекта «Внедрение автоматизированной системы бюджетирования, управленческого учета и отчетности в ТОО «Мангыстауский атомный энергетический комбинат - Казатомпром»
МАЭК-Казатомпром

ТОО «Мангыстауский атомный энергетический комбинат» — крупное многопрофильное энергетическое предприятие Казахстана, которое является единственным источником энергоснабжения в Мангистауской области. Комбинат занимает доминирующее положение на рынке электроэнергии, является субъектом естественной монополии по производству тепла и водоснабжения. Находится под полным контролем государства, входит в группу ФНБ «Самрук-Казына».

На сегодня основными и побочными производимыми товарами МАЭК являются:

  • электрическая и тепловая энергия;
  • пар, дистиллят (средней и глубокой очистки);
  • горячая, техническая и питьевая вода;
  • зарядка, хранение, перевозка источников ионизирующего излучения, включая используемые при нефтяных операциях;
  • термодемеркуризация люминесцентных ламп, являющихся опасными отходами.

На комбинате работают около 4000 рабочих и специалистов. В составе комбината находятся три электрических станции (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭС), завод производства дистиллята и промышленного тепловодоснабжения, реакторный завод БН-350 (который с 1999 года находится в режиме вывода из эксплуатации), ремонтный завод, цех сетей и подстанций, цех по ремонту КИПиА, ремонтно-строительный цех, управление автотранспорта, цех связи, информационно-вычислительный центр, расчетно-кассовый центр, центр радиационных технологий и технической диагностики, проектно - конструкторный отдел, типография. Кроме объектов основного производства есть объекты социального назначения и здравоохранения, которые обслуживают работников комбината.

В настоящее время комбинат несет электрические нагрузки до 400 Мвт и производит до 40 тысяч кубометров дистиллята в сутки. Соответствующие службы комбината ведут постоянный мониторинг влияния деятельности комбината на состояние окружающей среды. Персонал имеет достаточный уровень квалификации и знаний, позволяющий надежно и безаварийно эксплуатировать и производить необходимые ремонты энергетического и прочего оборудования объектов комбината.

Руководство комбината обратилось в компанию «ИНТАЛЕВ» с целью:

  • обеспечения сбора и первичной обработки исходной информации, необходимой для подготовки бюджетов по подразделениям и консолидированных бюджетов по предприятию в целом;
  • автоматического получения план-фактного анализа отчетности в единой информационной системе;
  • повышения качества информации (полноты, точности, достоверности, своевременности, согласованности);
  • сокращения трудовых затрат при формировании отчетности, предоставляемой учредителям

В ходе предпроектного обследования консультантами был проведен анализ нормативных документов, регламентирующих процессы бюджетирования, анализ процесса формирования бюджета и составления план-фактной отчетности. За основу автоматизации процесса бюджетирования и управленческой отчетности было решено взять имеющиеся на предприятии регламентные документы и формы отчетности. В качестве инструмента для автоматизации был выбран программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», который позволяет на имеющейся платформе «1C: Предприятие» создать единое информационное пространство для комплексного управления финансами компании.

Выполнение проекта было разбито на несколько логически законченных блоков, включающих части по каждой проектной области, от описания бизнес-процесса до запуска в эксплуатацию. Всего было выделено 2 блока проекта:

  • Бюджетное планирование
  • Управленческий учет и отчетность

В настоящий момент проектной командой, в которую вошли консультанты «ИНТАЛЕВ» и сотрудники МАЭК-Казатомпром, полностью завершен и запущен в эксплуатацию первый блок проекта. По результатам внедрения данного блока мы получили следующие результаты:

  • На основании утвержденного технического задания на внедрение бюджетного планирования, составленного на основании существующей методологии Заказчика, в ПП «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» настроены универсальные формы для ввода плановой информации, с целью получения плановой отчетности по основным видам бюджетов: БДР, БДДС, операционным и функциональным бюджетам, а также ключевым показателям деятельности в виде финансово-экономических коэффициентов; Плановая отчетность расшифровывается в разрезе необходимых аналитических разрезов;
  • Сбор плановой информации, согласование и утверждение бюджетов осуществляется через автоматизированный процесс «Бюджетное планирование». В рамках данного процесса ответственным сотрудникам приходят задачи, с подробным описанием заданий в рамках процесса бюджетного планирования. Каждая задача имеет фиксированный срок исполнения, что значительно увеличивает функции контроля за действиями каждого участника процесса бюджетного планирования и значительно сокращает сроки формирования годового бюджета.
  • В автоматизированной системе имеется возможность многосценарного планирования, т.е. создания нескольких вариантов бюджетов (кол-во вариантов бюджета функционально не ограничено)
    Сотрудники Комбината обучены работе в настроенной автоматизированной системе
  • Подготовлены подробные инструкции по работе в автоматизированной системе бюджетного планирования, произведен запуск системы в промышленную эксплуатацию.

Для нас самым важным моментом в проекте был запуск системы в промышленную эксплуатацию, и мы прогнозировали риски, связанные с началом использования системы нашими сотрудниками, расхождением мнений сотрудников. Однако, путем проведения дополнительного обучения, благодаря профессионализму консультантов компании «ИНТАЛЕВ», мы продемонстрировали преимущества новой автоматизированной системы, вследствие чего запуск осуществлён без каких-либо сложностей. Очень важным аспектом является то, что в процессе запуска консультанты всегда были доступны и безотлагательно отвечали на все наши вопросы. В итоге за 3,5 месяца мы получили работающую автоматизированную систему бюджетного планирования.

Впереди у нас остался следующий этап нашего проекта — автоматизация управленческого учета и отчетности и мы уверены, что и этот блок будет завершен нашей проектной командой успешно.

Хочу поблагодарить сотрудников компании «ИНТАЛЕВ» за профессионализм, качественную и слаженную работу и пожелать успехов и дальнейшего процветания.

Array ( [!ID] => 25758 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 72 ) )

Другие отзывы из сферы «Энергетика и топливо»