58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

ROSAN
Андрей Богданов, Финансовый директор.

«...Главным эффектом от завершенного проекта мы, конечно, считаем создание в компании крепкой базы для... »

Читать

ВИСАНТ
Сергей Бондарев, Член Правления.

«...Для нас было важно комплексное предложение по постановке системы стратегического управления... »

Читать
Все отзывы

Отзыв о реализации проекта "Разработка и внедрение сбалансированной системы показателей (ССП) в ОАО "ММК"

Отзыв о реализации проекта "Разработка и внедрение сбалансированной системы показателей (ССП) в ОАО "ММК" Отзыв о реализации проекта "Разработка и внедрение сбалансированной системы показателей (ССП) в ОАО "ММК"

Открытое акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России и входит в число 20-ти крупнейших металлургических компаний мира. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ОАО «ММК» производит самый широкий на сегодняшний день сортамент металлопродукции среди предприятий Российской Федерации и стран СНГ. Около половины продукции ОАО «ММК» экспортируется в различные страны мира.

В ноябре 2005 года началось взаимодействие ОАО «ММК» и ГК «ИНТАЛЕВ по реализации проекта «Разработка и внедрение системы сбалансированных показателей (ССП) в ОАО «ММК». Целью этого проекта являлось повышение эффективности стратегического управления компании. В условиях сильной конкуренции в металлургической отрасли ММК необходима управленческая система, отражающая степень достижения стратегических целей компании.

Проект состоял из нескольких этапов, которые включали в себя построение стратегической карты верхнего уровня сбалансированной системы показателей (ССП), декомпозицию стратегических целей, разработку ключевых показателей эффективности и системы стратегических мероприятий, разработку процессов внедрения ССП и ключевых процессов достижения целей ССП.

В данном проекте в качестве консультантов были привлечены две компании: «Deloitte», которая осуществляла разработку ССП ОАО «ММК» и ГК «ИНТАЛЕВ», которая провела обучение проектной команды, аудит разработанных этапов проекта. В процессе аудита специалистами ГК «ИНТАЛЕВ» были внесены предложения и приняты разработчиками по корректировке конкурентной стратегии, включен в проект блок по процессному управлению стратегией.

Также была выполнена работа по разработке проекта положения для управления на основе ССП.

В результате проекта мы получили действующую систему стратегического управления. Сейчас есть реальная возможность в оперативном режиме смотреть насколько ОАО «ММК» правильно движется к реализации стратегии и осуществлению своей миссии, которая звучит как: «Производство и сбыт высококачественной металлопродукции, удовлетворяющей потребностям наших клиентов, для получения прибыли в объеме, достаточном для развития предприятия до уровня лидирующей мировой компании и проведения разумной социальной политики».

Хотелось бы выразить благодарность Елисееву Дмитрию, Наконечному Дмитрию и Герасимову Евгению, консультантам по стратегии и ССП; Федосеевой Анне, руководителю отдела по работе с клиентами; Боровкову Павлу, генеральному менеджеру проектов ГК «ИНТАЛЕВ», а также всей проектной команде ГК «ИНТАЛЕВ».

Array ( [!ID] => 257 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 75 [1] => 77 ) )

Другие отзывы из сфер «Добывающая», «Металлургическая»