58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать

ЕвроДизайн
Кирсанов Сергей, Финансовый директор.

«......является оптимальным решением и позволяет удовлетворить все требования, которые мы предъявляли к системе финансового учета... »

Читать
Все отзывы

Отзыв о реализации проекта "Разработка и внедрение сбалансированной системы показателей (ССП) в ОАО "ММК"

Отзыв о реализации проекта "Разработка и внедрение сбалансированной системы показателей (ССП) в ОАО "ММК" Отзыв о реализации проекта "Разработка и внедрение сбалансированной системы показателей (ССП) в ОАО "ММК"

Открытое акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России и входит в число 20-ти крупнейших металлургических компаний мира. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ОАО «ММК» производит самый широкий на сегодняшний день сортамент металлопродукции среди предприятий Российской Федерации и стран СНГ. Около половины продукции ОАО «ММК» экспортируется в различные страны мира.

В ноябре 2005 года началось взаимодействие ОАО «ММК» и ГК «ИНТАЛЕВ по реализации проекта «Разработка и внедрение системы сбалансированных показателей (ССП) в ОАО «ММК». Целью этого проекта являлось повышение эффективности стратегического управления компании. В условиях сильной конкуренции в металлургической отрасли ММК необходима управленческая система, отражающая степень достижения стратегических целей компании.

Проект состоял из нескольких этапов, которые включали в себя построение стратегической карты верхнего уровня сбалансированной системы показателей (ССП), декомпозицию стратегических целей, разработку ключевых показателей эффективности и системы стратегических мероприятий, разработку процессов внедрения ССП и ключевых процессов достижения целей ССП.

В данном проекте в качестве консультантов были привлечены две компании: «Deloitte», которая осуществляла разработку ССП ОАО «ММК» и ГК «ИНТАЛЕВ», которая провела обучение проектной команды, аудит разработанных этапов проекта. В процессе аудита специалистами ГК «ИНТАЛЕВ» были внесены предложения и приняты разработчиками по корректировке конкурентной стратегии, включен в проект блок по процессному управлению стратегией.

Также была выполнена работа по разработке проекта положения для управления на основе ССП.

В результате проекта мы получили действующую систему стратегического управления. Сейчас есть реальная возможность в оперативном режиме смотреть насколько ОАО «ММК» правильно движется к реализации стратегии и осуществлению своей миссии, которая звучит как: «Производство и сбыт высококачественной металлопродукции, удовлетворяющей потребностям наших клиентов, для получения прибыли в объеме, достаточном для развития предприятия до уровня лидирующей мировой компании и проведения разумной социальной политики».

Хотелось бы выразить благодарность Елисееву Дмитрию, Наконечному Дмитрию и Герасимову Евгению, консультантам по стратегии и ССП; Федосеевой Анне, руководителю отдела по работе с клиентами; Боровкову Павлу, генеральному менеджеру проектов ГК «ИНТАЛЕВ», а также всей проектной команде ГК «ИНТАЛЕВ».

Array ( [!ID] => 257 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 75 [1] => 77 ) )

Другие отзывы из сфер «Добывающая», «Металлургическая»