58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

ВИСАНТ
Сергей Бондарев, Член Правления.

«...Для нас было важно комплексное предложение по постановке системы стратегического управления... »

Читать

ТЕЛРОС
Олег Брянцев, заместитель директора по экономике.

«......как следствие, это устойчивый рост выручки порядка 25-30% в год и качественные изменения структуры организации... »

Читать
Все отзывы

Отзыв ГК «Мортон» о завершении этапа проекта «Разработка методологии и автоматизация системы KPI на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент»

Отзыв ГК «Мортон» о завершении этапа проекта  «Разработка методологии и автоматизация системы KPI на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» Отзыв ГК «Мортон» о завершении этапа проекта  «Разработка методологии и автоматизация системы KPI на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» Отзыв ГК «Мортон» о завершении этапа проекта  «Разработка методологии и автоматизация системы KPI на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент»
Мортон

Группа компаний «Мортон» - многопрофильная инвестиционно-строительная, управляющая организация, состоящая из передовых компаний, специализация которых позволяет осуществлять все стадии реализации проекта – от замысла и создания архитектурной концепции, до возведения и сдачи объекта с последующей эксплуатацией. Компания за долгое время прошла свой творческий путь от узкоспециализированной подрядной организации до современного, динамично расширяющегося холдинга, который на сегодняшний день осуществляет свою деятельность на рынке недвижимости Москвы и Московской области.

Группа компаний «Мортон» является одним из ведущих российских девелоперов. В состав Группы Компаний «Мортон» входят:  Центр развития «Мортон», Коммерческая структура «Мортон-Инвест», организации, выполняющие функции Генподрядчика, Заказчика и Застройщика.

Общая численность сотрудников Группы компаний «Мортон» составляет более 2000 человек. За 18  лет успешной работы Группа Компаний «Мортон» приобрела большое число клиентов и партнеров по всей России, среди которых Министерство обороны, Группа Компаний «ПИК», «ДСК-1», «ГВСУ» и др.

С момента образования компании руководство всегда уделяло большое внимание, системам управления, понимая и осознавая, что эффективные инструменты управления предприятием являются одним из ключевых факторов успеха бизнеса.

В 2008 году в группе компаний «МОРТОН» стала острая потребность в формировании регламентированного процесса бюджетного планирования и дальнейшая его автоматизация. По результатам анализа российского рынка программных решений по управлению финансами и проведенных встреч руководством ГК «Мортон» была выбрана компания «ИНТАЛЕВ» для разработки методологии и дальнейшей комплексной автоматизации системы бюджетного планирования. 

За 3 месяца в рамках функциональной области «Бюджетное планирование», «Платежный календарь» консультантами компании «ИНТАЛЕВ» «с нуля» были разработаны основные регламенты, отражающие методологию бюджетного планирования в ГК «Мортон», и настроены в автоматизированной системе на базе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». После проведения обучения работе пользователей (со стороны ГК «Мортон») с настроенной моделью, был осуществлен запуск автоматизированной системы в промышленную эксплуатацию. Построение достаточно гибкой автоматизированной системы управления финансами и регламентация процессов планирования повысили управляемость группы компаний, снизили финансовые риски, тем самым повысив экономическую устойчивость компании на фоне набиравшего обороты кризиса рынка недвижимости России. По результатам проведенных мероприятий, данный проект был признан успешным обеими сторонами.

За последующие 3 года успешная реализация стратегии развития ГК «Мортон» привела к существенному росту масштабов деятельности, что потребовало, для дальнейшего гармоничного развития бизнеса, повышения уровня требований к системе управления.

Для контроля и управления результатами бизнеса, встала необходимость:

  • создания единых стандартов в управлении;
  • разработки и внедрения системы показателей (для всех ветвей управления);
  • улучшения взаимодействия между собой подразделений/ компаний, входящих в группу, и ориентация их на единый результат;
  • внедрения единой автоматизированной системы планирования и анализа показателей эффективности бизнеса;
  • настройки средств корпоративного планирования, учета и отчетности.

Руководство ГК «Мортон», учитывая предыдущий успешный опыт сотрудничества, имеющиеся передовые наработки, опыт постановки систем управленческого учета, высокий профессиональный уровень сотрудников, решило привлечь специалистов компании «ИНТАЛЕВ» к решению стоящих задач.

В ходе реализации проекта консультантами ГК «ИНТАЛЕВ», в установленные сроки (2 месяца), была составлена структура дерева факторов, разработана система показателей влияющих на получение выбранного интегрального результата и проверена логика формирования показателей на экономической модели.

После настройки и запуска сбора, расчета и отчетности ключевых показателей в системе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», запуска в промышленную эксплуатацию у руководства, в дополнение к имевшимся инструментам финансового контроля (Бюджетирование, Платежный календарь), появится инструмент оперативного управления деятельностью, возможность получения опережающих показателей, своевременного реагирования на процессы происходящие в подразделениях, внешней среде и поиска точек дальнейшего роста эффективности группы компаний.

По данным, разработанного Положения, была настроена модель в «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», то есть были настроены необходимые инструменты планирования показателей и их анализа – отчеты, план счетов показателей, классификаторы. В рамках области «Автоматизация KPI» так же были настроены отчеты по KPI.

Мы полагаем, что через внедрение «Ключевых показателей эффективности» удастся добиться более прозрачной системы управления, руководители подразделений начнут лучше понимать механизмы функционирования бизнеса, упростятся и станут более эффективными процедуры контроля. Корпоративная культура Компании, в целом изменится: сотрудники начнут заботиться о выполнении корпоративных целей, понимать свою роль в их достижении, повысится самосознание персонала, исполнительская дисциплина.

Благодарим проектную команду ГК «ИНТАЛЕВ» за проделанную работу, успешное достижение результата в функциональной области «Разработка методологии и автоматизация системы KPI». Мы планируем продолжить с компанией «ИНТАЛЕВ» работу по повышению эффективности системы управления в нашей группе компаний.

Array ( [!ID] => 24552 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 88 ) )

Другие отзывы из сферы «Недвижимость и строительство»