58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Пак-Экспо
Валерий Николаевич Савченко, Генеральный директор.

«...У нас амбициозные планы развития, для их достижения нам необходима была помощь профессионалов. Именно поэтому мы обратились к экспертам компании «ИНТАЛЕВ». ... »

Читать

РКБ №3
Альмир Абашев, главврач.

«...Мы приобрели большой объем знаний в области менеджмента здравоохранения. Сейчас мы способны мыслить одинаково... »

Читать
Все отзывы

Постановка системы бюджетирования для крупного оператора рынка нефтепродуктов в Украине

Постановка системы бюджетирования для крупного оператора рынка нефтепродуктов  в Украине Постановка системы бюджетирования для крупного оператора рынка нефтепродуктов  в Украине Постановка системы бюджетирования для крупного оператора рынка нефтепродуктов  в Украине
ТД ТНК-Украина

ООО "ТД ТНК-Украина" является подразделением крупнейшего оператора рынка нефтепродуктов в Украине. Предприятие было образовано в 2003г. с целью диверсификации имущественных и коммерческих рисков деятельности российской компании ТНК в Украине и владеет правами и обязанностями в части осуществления всех торговых операций и управленческих функций. Миссия нашей компании - закрепить и усилить позиции, лидирующей производственно-сбытовой нефтяной компании на Украине, за счет повышения эффективности производства и каналов сбыта. Приоритетными направлениями развития ООО "ТД ТНК-Украина" выбраны:

  • справедливая, честная, свободная конкуренция
  • развитие собственной розничной сети продаж
  • современные технологии
  • новейшее оборудование
  • высокое качество продукции и услуг
  • повышение уровня корпоративного управления
  • сильная и мотивированная культура производства
  • общение и взаимоотношений в Компании

Для получения прозрачной картины финансового состояния нашей компании, структуризации информации о движениях активов, с целью дальнейшей экономии ресурсов, а также, в рамках повышения уровня корпоративного управления, руководством компании была поставлена задача - внедрить автоматизированную систему бюджетного управления и управленческого учета и тем самым получить дополнительные конкурентные преимущества на рынке. По результатам проведенного тендера было принято решение осуществить внедрение программы "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы" (КФ), проект выполняла компания "Технологии Управления".

Выбор ПО и исполнителя определялся следующими факторами:

  • ООО "Технологии Управления" - компания, использующая комплексный подход при решении методологических и технических задач внедрения бюджетирования с высоким уровнем квалификации сотрудников;
  • В программно-методическом комплексе "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы " реализована универсальная модель бюджетирования;
  • характеристики продукта "ИНТАЛЕВ. Корпоративные финансы" соответствуют масштабу и структуре нашей компании, ее отраслевой принадлежности;
  • дополнительные услуги, предоставляемые компанией "Технологии Управления" по доработке и настройке бюджетирования;
  • приемлемое соотношение цены-качества.

Перед началом проекта был разработан и утвержден детальный план проведения работ и регламент осуществления контроля, утвержден состав рабочей группы и ответственных за проект лиц со стороны Заказчика и Исполнителя.

В ходе проекта были успешно завершены следующие этапы:

Диагностика

В процессе реализации мы получили профессиональную комплексную оценку состояния дел в компании, возможность систематизировать существующие проблемы и выявлять оптимальные пути их решения, а так же определить необходимые ресурсы для построения эффективной системы управления и составить план изменений.

Разработка методологии и регламентных документов

Были разработаны следующие элементы системы бюджетирования:

  1. Финансовая структура.
  2. Бюджетная структура.
  3. Статьи БДР.
  4. Управленческая учетная политика.
  5. Управленческий план счетов.
  6. Регламент планирования.

Утверждение документов руководством происходило с задержкой, что повлияло на сроки проекта. Однако, в дальнейшем, благодаря совместному повышению интенсивности работы, отклонения от плановых сроков были ликвидированы.

Проведение технического анализа

Технический анализ учетных систем предприятия был проведен с целью определения возможностей и перспектив разработки схем трансляции информации в модуль "ИНТАЛЕВ: Корпоративные Финансы". Результаты анализа позволили определить специфику задач, предстоящих на этапе внедрения: определить общую архитектуру системы и наметить планы разработки программных средств трансляции.

Разработка схем трансляции фактических и плановых данных из учетной системы ООО "ТД ТНК Украина"

Процесс разработки схем трансляции основывался на результатах технического анализа. Целью этапа являлись документы, содержащие перечень соответствия реквизитов документов учетных систем ООО "Торговый дом ТНК Украина" необходимым аналитикам, требуемым принятой учетной политикой и методологией проведения бюджетирования в "ИНТАЛЕВ: Корпоративные Финансы ", а также разработка рекомендаций специалистам ООО "Торговый дом ТНК Украина" по доработке его учетных систем (добавление недостающих реквизитов в документах и т.п.).

Установка программы

Установка программы происходила в соответствии с планом. При этом возникшие технические трудности не повлияли на ход проекта. Настройка модели в программе. В настройке модели принимали активное участие обе стороны проекта, что положительно повлияло на реализацию данного этапа, благодаря этому, специалисты нашей компании обучились работе с программой, непосредственно занимаясь внесением справочников статей бюджетов, плана счетов, показателей управленческой отчетности из утвержденных регламентов бюджетирования.

Разработка программы трансляции фактических данных из учетной системы

Разработка программы оказалась наиболее трудоемким этапом в проекте. Результаты этапа можно назвать удовлетворительными, т.к. сроки по реализации этапа не были выдержаны. Доработка и тестирование программы трансляции была продолжена в период опытной эксплуатации. Однако данный факт не повлиял на результаты проекта в целом.

По окончании проекта нашей компанией были получены следующие результаты:

  • осуществлена постановка бюджетирования на предприятии
  • внедрено управленческое решение "ИНТАЛЕВ: Корпоративные Финансы"
  • разработаны программные средства интеграции "ИНТАЛЕВ: Корпоративные Финансы" в соответствии с учетными системами нашей компании
  • программный продукт настроен в соответствии со спецификой предприятия
  • проведено обучение специалистов нашей компании работе с программой, с целью самостоятельной дальнейшей работы.

На данный момент мы имеем целостную систему оперативного формирования плановых и фактических данных в "ИНТАЛЕВ: Корпоративные Финансы". Настройки показателей управленческой отчетности позволяют получать отчетность в необходимых разрезах и аналитиках и в нужном формате. Формирование и группировка информации текущей деятельности предприятия происходит с большей оперативностью, чем до осуществления проекта.

В целом, проект по внедрению программы бюджетирования на нашем предприятии можно считать удачным. Программно-методический комплекс "ИНТАЛЕВ. Корпоративные Финансы" успешно решает основные задачи по оптимизации корпоративного управления. Сотрудники ООО "Технологии Управления" показали высокий уровень профессионализма при реализации всех этапов проекта и продолжают оказывать нам консультации по различным аспектам работы программы.

Array ( [!ID] => 24450 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 72 ) )

Другие отзывы из сферы «Энергетика и топливо»