58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Maratex
Денис Никитин, Финансовый директор.

«...Самый главный эффект от завершенного проекта c "ИНТАЛЕВ" — это управляемость бизнеса... »

Читать

ROSAN
Андрей Богданов, Финансовый директор.

«...Главным эффектом от завершенного проекта мы, конечно, считаем создание в компании крепкой базы для... »

Читать
Все отзывы

Разработка системы бюджетирования в ЗАО НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод»

Разработка системы бюджетирования в ЗАО НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод»
Борщаговский ХФЗ

ЗАО НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод» является одним из лидеров фармацевтической индустрии Украины, производящим более 120 наименований лекарственных средств, 45 из которых ранее на Украине не производились. На предприятии работает 543 человека. Согласно данным авторитетных международных маркетинговых компаний (IMS-International Medical Statistics, Pharmaceutical Marketing Group KSK Trading S.A.), среди присутствующих на рынке Украины фармацевтических предприятий, завод занимает второе место по объемам продаж лекарств в розничной сети. Доля рынка завода на фармацевтическом рынке Украины составляет 4,67%. По объему производства завод занимает седьмое место.

Стратегические цели завода направлены на:

  • создание предприятия европейского уровня с использованием новейших технологий в производстве лекарственных средств;
  • укрепление своих позиций на отечественном и международном рынках.

На «Борщаговском химико-фармацевтический заводе» внедрена ERP - система, которая представляет собой интегрированную компьютерную систему, охватывающую все области деятельности предприятия: планирование, управление продажами, планирование производства и др. В целом система нас устраивает, но при всех своих достоинствах она не позволяет получить консолидированную управленческую отчетность для менеджеров и собственников высшего звена.

До начала проекта мы вели бюджетирование в таблицах Excel , но такой способ не позволял точно и эффективно управлять общими финансами компании. Мы нуждались в современной системе управления компанией через систему финансовой ответственности по бюджетам, а также интересовал анализ деятельности предприятия через систему финансово-экономических показателей.

Решение о сотрудничестве с компанией «ИНТАЛЕВ-Украина» было принято после знакомства с методологией постановки бюджетирования от ИНТАЛЕВ. Нас привлекли возможность активного участия в проекте сотрудников предприятия и приемлемая методика к специфике нашего бизнеса.

В ходе проекта, в короткие сроки было осуществлено обучение персонала (4 дня) и постановка бюджетного управления (5 дней). В результате мы имеем сформированную команду, владеющую теоретическими знаниями и практическими навыками в построении системы бюджетирования и разработанный комплект нормативных документов, регламентирующих систему управленческого учета и бюджетирования:

  • Положение о центрах финансовой ответственности (ЦФО)
  • Положение о бюджетах
  • Положение о планировании
  • Положение об управленческой учетной политике
  • Положение о финансово-экономическом анализе

Уверенность в правильности и работоспособности положений придает тот факт, что за каждой строчкой регламентного документа стоят осознанные решения сотрудников нашего предприятия, которые не один день проработали на заводе, представляют все взаимосвязи внутри и знают досконально специфику фармацевтического бизнеса.

В дальнейшей работе разработанные положения будут служить техническим заданием, на основе которых мы сможем доработать существующую ERP - систему под нужды бюджетного управления предприятием. Проведенный проект по постановке бюджетного управления позволил нам систематизировать знания по управлению финансами, узнать о преимуществах и недостатках способов разнесения затрат и выбрать для себя приемлемые.

Мы выражаем признательность консультантам «ИНТАЛЕВ-Украина» - Михаилу Фомину и Елене Шевченко за высокий профессионализм и умение быстро устанавливать контакт с аудиторией.

Array ( [!ID] => 24439 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 78 ) )

Другие отзывы из сферы «Химическая»