58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Пак-Экспо
Валерий Николаевич Савченко, Генеральный директор.

«...У нас амбициозные планы развития, для их достижения нам необходима была помощь профессионалов. Именно поэтому мы обратились к экспертам компании «ИНТАЛЕВ». ... »

Читать

Финансовая Корпорация "Открытие"
Марина Иммоева, Финансовый директор.

«...Мы достигли существенных результатов: оперативности и создания красивой и понятной отчетности... »

Читать
Все отзывы

Отзыв о сотрудничестве фирмы «ИНТАЛЕВ» с Винницким торгово-экономическим институтом КНТЭУ

Обучение в высшем учебном заведении можно разделить на несколько этапов. Один из них – получение фундаментального университетского образования. Второй – получение специальных знаний и навыков, которые потом можно абсолютно конкретно применить в профессиональной деятельности. Вот со вторым, очень часто возникают трудности. Начиная с третьего-четвертого курса в методику обучения должны входить дисциплины, которые включают в себя не только фундаментальные знания, но и решение задач, моделирующих будущую деятельность специалиста. Если говорить об экономическом образовании в нашем вузето такое моделирование начинается с самых первых дисциплин, с которыми сталкивается студент («Вступление в специальность»; «Основы предпринимательства). 

Кроме того, для того, чтобы была эффективной производственная практика, наши студенты проходят компьютерные тренинги. Концепция учебного виртуального предприятия нашего вуза сформировалась на основе общей идеи создания учебной среды моделирования специалистов-экономистов. Кроме того, существует потребность в научных исследованиях в области создания единого информационного пространства предприятия и задач учебного процесса. 

Учебное виртуальное предприятие - среда моделирования бизнес-процессов для учебной и научно-исследовательской деятельности. 

Исходя из общей концепции виртуального предприятия, определились отделы и направления бизнеса в соответствии с направлениями учебных планов и научных исследований кафедр. Организация учебного процесса реализуется при помощи дуальной системы обучения. Она предполагает участие студента не только в традиционном учебном процессе, но и организацию учебных тренингов (1 день в неделю). В этом, конечно, сыграло свою роль наличие в учебных планах новой дисциплины – «Учебный тренинг». Тренинги проходят в центре учебно-тренинговых фирм института, который был создан по аналогии с ЦУТФ КНТЭУ на программной платформе 1С Предприятие 7.7. и в дальнейшем модернизирован при помощи программных продуктов 1С Предприятие 8.0. и Управление торговлей. 

Однако, исходя из методических задач тренингов, нам этого оказалось мало. Используя в научных исследованиях современные концепции менеджмента (менеджмент проектов, менеджмент знаний, систему сбалансированных показателей; теорию конкурентоспособности и т.д.), мы столкнулись с проблемой выбора программного обеспечения. Идеальным решением оказался продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор», который прекрасно вписывался в методику проведения тренингов для отдела стратегического менеджмента. Как оказалось, и не только. «ИНТАЛЕВ» можно использовать и для финансового отдела, и для планово-экономического, и для аудита и т.д. 

На рис. 1 представлены задачи центра и их реализация при помощи технологии виртуального предприятия.

Реализация задач центра учебно-тренинговых

В 2006-2007 году мы провели эксперимент с группами специальностей «Менеджмент организаций»; «Экономика предприятия», в которых были созданы пилотные группы отдела стратегического менеджмента из лучших студентов. Эти группы разрабатывали модели стратегии виртуального предприятия на основе программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор». Результаты такого моделирования были представлены на Всеукраинском конкурсе студенческих научно-исследовательских работ. Студентки 4-курса Андреева М. А., Черная Н.Ю. заняли первое место. В своей работе они показали, что среда «ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор» позволила им практически реализовать теоретически известные им инструменты менеджмент – SWOT-анализ; конкурентный анализ по Портеру; PEST-анализ; построение дерева целей; моделирование стратегических карт для предприятий различного типа. 

На рис. 2 представлена структурная схема виртуального предприятия. Такая организационная схема предполагает моделирование работы каждого отдела, а также создание различных имитационных моделей по различным вопросам исследования.

Организационная структура виртуального предприятия

Конечно, осваивать программное обеспечение «ИНТАЛЕВ» было непросто. Но в этом помогли демонстрационные дни, в которых участвовали наши инструкторы. Эффективными были и тренинги фирмы «ИНТАЛЕВ». Преподаватели нашего института получили достаточно знаний и навыков для создания моделей конкретного предприятия. Всем понравилось творческая обстановка в компании; эффективная организация. Хочется сказать огромное спасибо сотрудникам фирмы «ИНТАЛЕВ» Старинскому Борису Николаевичу; Глове Роману Николаевичу; Ольге Шаве, Алене Фадиевской и всем, кто принимал участие в организации обучения. 

Планов дальнейшего сотрудничества много. На первом месте – внедрение в дисциплину «Учебный тренинг» модуля «Корпоративные финансы»; создание дистанционных курсов для студентов-заочников и самостоятельной работы; создание методики использования программного модуля на практических занятиях дисциплин «Стратегический менеджмент», «Антикризисное управление предприятием»; «Информационные системы в менеджменте»; «АРМ менеджера»; проведение совместных Интернет-конференций для преподавателей вузов и т.д. 

Отдельная благодарность за эффективную веб-страницу, проведение интернет-конференций; специальную программу сотрудничества с вузами, которую так замечательно курирует Алена Фадиевская. 

Желаем вам новых проектов, более активного внимания к регионам (например, провести конкурс на стипендию не только среди киевских вузов; провести конкурс на лучшую курсовую и дипломную работы, которые используют программные продукты «ИНТАЛЕВ» и т.д.). 

Для меня, лично, участие в тренингах и мероприятиях фирмы «ИНТАЛЕВ» – праздник. Это действительно одна из лучших консалтинговых фирм Украины европейского уровня. Продукты «ИНТАЛЕВ» – изюминка нашего виртуального предприятия.

Array ( [!ID] => 24421 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 90 ) )

Другие отзывы из сферы «Образование и наука»