58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.

«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »

Читать
Все отзывы

Разработка системы мотивации в компании «Телекс»

Разработка системы мотивации в компании «Телекс»
Телекс

Компания «Телекс» была основана 1987 году став первым кооперативом города Великие Луки. За более чем двадцатилетнюю историю своего существования небольшой кооператив превратился в диверсифицированную группу компаний, основное направление деятельности которой - розничная торговля.

На сегодняшний день торговая компания «Телекс» - это крупнейшая в Великих Луках независимая сеть продуктового ритейла, владелец единиственного в городе магазина в формате гипермаркет. Помимо розничной торговли, в составе группы копании работает собственное пищевое производство, строительная компания и компания по производству окон.

Включение функциональной области «Разработка системы мотивации» в комплексный проект по постановке и автоматизации бюджетного управления было вызвано рядом причин:

  • Интенсивный рост компании сформировал необходимость в системном подходе к оценке персонала и его эффективности, т.к руководители высшего звена управления уже не могли оценивать каждого сотрудника индивидуально.
  • Требовалось увязать систему мотивации с целями владельцев компании, выстроить систему поощрения и наказания, направленную на достижение этих целей.
  • Задачи, стоящие перед различными подразделениями, должны были быть согласованы между собой.

Изначально проект предполагал разработку системы мотивации только для персонала, работающего в рамках розничного направления бизнеса, но, впоследствии, рамки проекта были расширены до всех подразделений компании.

Результаты разработки системы мотивации для торгового персонала были нами оценены как чрезвычайно полезные. В результате было принято решение расширить рамки проекта и провести дополнительный этап разработки системы мотивации уже для всех подразделений ТК «Телекс»,что и было выполнено спустя полтора месяца после окончания основного этапа.
В настоящий момент, разработанная система мотивации внедрена и используется в рабочем режиме.

В результате, оценка работы сотрудников компании ведется по максимально объективным критериям, согласованным с целями владельцев и топ-менеджеров компании.
Внедрение системы мотивации позволило получить незапланированные положительные «побочные» эффекты.

Так, например, индивидуализированный учет производительности и поощрение за улучшение норматива времени обслуживания клиентов для продавцов-кассиров, привел к тому, что без дополнительных санкций, надзора или иных административных мероприятий удалось устранить передачу паролей доступа в учетную систему и повысить кассовую дисциплину сотрудников.

Мы благодарны компании «ИНТАЛЕВ» за проявленный высокий профессионализм и рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Array ( [!ID] => 24349 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 83 ) )

Другие отзывы из сферы «Розничная торговля»