58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Единая Европа-Холдинг
Михаил Кудрявцев, Директор по экономике и финансам.

«...Финансовый контроль поднялся на новый качественный уровень, возникла реальная экономия затрат... »

Читать

ТЕЛРОС
Олег Брянцев, заместитель директора по экономике.

«......как следствие, это устойчивый рост выручки порядка 25-30% в год и качественные изменения структуры организации... »

Читать
Все отзывы

Проект по кадровому проектированию в ГК "Белый Парус"

Проект по кадровому проектированию в ГК "Белый Парус"

«Белый Парус» - это динамично развивающаяся группа компаний, работающая на российском рынке в области производства, крупно-оптовых продаж и прямой дистрибьюции товаров для дома.

Компания «Белый парус» обратилась в приволжский офис ГК «ИНТАЛЕВ» для того, чтобы провести диагностику мотивационных факторов сотрудников компании.

В любой компании присутствует транзакционные издержки, связанные с заключением сделок и отражающие затраты на выбор партнера, на подписание соглашений и контроль исполнения, на адаптацию к происходящим изменениям, на совершенствование квалификации отдельных работников, на предупреждение мошенничества, на случай неожиданных потрясений.

В компании «Белый Парус» также присутствуют транзакционные издержки. Управленческий состав компании – это профессионалы в своих областях, но до проведения проекта не были понятны механизмы взаимодействия руководителей, невозможно было определить, какого рода коммуникации между ними происходят, предсказать их поведение.

Так, чем больший финансовый поток проходит через менеджера, тем выше становится цена ошибки взаимодействия и руководству компании необходимо точно знать, каким образом и с помощью каких технологий донести до сотрудника информацию, чтобы она была воспринята так, как это необходимо.

В результате проведения психоинформационной диагностики мотивационных факторов сотрудников компании «Белый парус» были составлены функционально-психологические портреты 18 человек. В этих описаниях были проанализированы сильные и слабые стороны сотрудника, реальные внутренние мотивации, профессиональные склонности и другие функциональные характеристики.

Были даны рекомендации по созданию условий эффективной работы для каждого сотрудника и взаимодействию их между собой. Также подготовлен дополнительный отчет, где прописаны все типы взаимодействия между руководителями. В результате проведения проекта пространство коммуникации стало предсказуемым, что, несомненно, ведет к снижению транзакционных издержек.

Таких результатов удалось достичь за счет эффективной совместной работы консультанта по кадровому проектированию псриволжского офиа ГК «ИНТАЛЕВ» и команды топ-менеджеров компании «Белый Парус».

Array ( [!ID] => 221 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 82 ) )

Другие отзывы из сферы «Оптовая торговля, дистрибуция»