58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

ТЕЛРОС
Олег Брянцев, заместитель директора по экономике.

«......как следствие, это устойчивый рост выручки порядка 25-30% в год и качественные изменения структуры организации... »

Читать

ВИСАНТ
Сергей Бондарев, Член Правления.

«...Для нас было важно комплексное предложение по постановке системы стратегического управления... »

Читать
Все отзывы

Внедрение системы учета и отчетности по МСФО в ГК "Каспийская Энергия"

В Группу «Каспийская Энергия» входят ведущие российские инженерные, производственные и сервисные предприятия, имеющие большой опыт выполнения шельфовых проектов. Структура Группы «Каспийская Энергия» включает в себя три дивизиона: Инженерный, Производственный и Сервисный, что гарантирует оперативную реакцию на динамичную и высококонкурентную внешнюю среду, а также обеспечивает прозрачность и эффективность деятельности при реализации проектов создания технических средств для освоения месторождений континентального шельфа.

На предприятиях Группы работает более 5000 человек, объем портфеля заказов превышает $500 млн. Группа «Каспийская Энергия» выступает генеральным подрядчиком по строительству ледостойкой стационарной технологической платформы для месторождения им. Ю. Корчагина на Каспийском море. Проектные бюро Группы участвуют почти во всех российских шельфовых проектах: в освоении Кравцовского месторождения на Балтике, Приразломного в Печорском море, Сахалин - 1 и Сахалин - 2 в Охотском. Производственные предприятия выполняют заказы под освоение российской части шельфа на Каспии и казахстанского месторождения Кашаган.

Масштабы деятельности компании и перспективы дальнейшего развития бизнеса привели к необходимости создания корпоративной системы, которая могла бы охватить все проекты в управлении и включала бы средства корпоративного планирования и бюджетирования, а также средства формирования консолидированной финансовой отчетности, включая отчетность по МСФО.

Был проведен анализ российского рынка программных решений по бюджетному управлению и решений по автоматизации учета и отчетности по МСФО. По результатам анализа и проведенных встреч, была выбрана компания «ИНТАЛЕВ» и программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». Основные причины выбора «ИНТАЛЕВ»: функционал системы «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», позволяющий автоматизировать 2 модели (бюджетирование и учет по МСФО) на визуальном уровне без привлечения программистов, а также близкий нам подход к выполнению проекта (соблюдение сроков - стоимости - качества).

Проект стартовал с июля 2008 года. В первую очередь были начаты работы по функциональным областям «Учет и отчетность по МСФО», «Регламентированный учет», «Бюджетное планирование».

Работы по функциональной области «Учет и отчетность по МСФО» длились пять месяцев и включали в себя разработку методологии, автоматизацию на базе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», обучение пользователей и осуществление запуска автоматизированной системы в промышленную эксплуатацию.

Для всей компании группы был разработан единый план счетов МСФО на который транслируются бухгалтерские данные. После осуществления трансляций сотрудниками финансовой службы вносятся поправки и корректировки в разработанные проформы согласно стандартам МСФО и формируется отчетность. Показатели отчетности формируются на основании данных, имеющихся в системе, это обеспечивает прозрачность трансформационных и консолидационных процедур и, таким образом, мы планируем ускорять процесс прохождения аудита.

Результатами функциональной области проекта «Учет и отчетность по МСФО» стали:

  1. Регламентация и автоматизация системы учета и отчетности по МСФО:
  2. Разработка единой системы справочников, которые сближены с 3-мя учетами, которые мы автоматизируем: управленческим учетом, учетом по МСФО и бухгалтерским учетом;
  3. Удобный и аналитичный инструмент для более быстрого прохождения аудита.
  4. В настоящее время мы продолжаем работы по функциональной области «Регламентированный учет» и стартуем работы по функциональной области «Управленческий учет и отчетность».

Особо хотелось подчеркнуть оперативность работы специалистов «ИНТАЛЕВ» и высокое качество выполнения поставленных задач. Нам приятно работать с опытными специалистами, хорошо знающими специфику учета на предприятиях нашей отрасли.

Array ( [!ID] => 188 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 75 [1] => 91 [2] => 72 ) )

Другие отзывы из сфер «Добывающая», «Услуги и сервис», «Энергетика и топливо»