58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

РКБ №3
Альмир Абашев, главврач.

«...Мы приобрели большой объем знаний в области менеджмента здравоохранения. Сейчас мы способны мыслить одинаково... »

Читать

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

Стратегия и ССП. Разработка и внедрение в ГК "МАН"

Стратегия и ССП. Разработка и внедрение в ГК "МАН" Стратегия и ССП. Разработка и внедрение в ГК "МАН"

«МАН» является одной из крупнейших розничных сетей на рынке Волгограда и Волгоградской области. С момента появления первых магазинов в 2001 г. и до настоящего времени компания стабильно развивается, не изменяя своим главным принципам: высокое качество обслуживания покупателей, свежий и качественный товар, максимально низкие цены.

Конкурентоспособность торговой марки, ее высокая репутация объясняются тем, что сеть магазинов «МАН» изначально строилась на основе высокоэффективных технологий розничной торговли: лучшее из российского и зарубежного опыта адаптировалось под местные условия и дополнялось собственными разработками. Значительная часть ассортимента ориентирована на российского производителя, в том числе и в Волгоградском регионе. Неоспоримое преимущество сети магазинов «МАН» - это высокое качество обслуживания покупателей. Компания стремиться к тому, чтобы быть образцом российского гостеприимства и европейского комфорта.

Быстрый рост компании, нестабильная внешняя среда и перспектива выхода Компании за пределы Волгоградской области заставили всерьез задуматься над разработкой и реализацией стратегии Компании. Мы рассмотрели ряд инструментов, но остановились на системе сбалансированных показателей (ССП) по ряду причин. Во-первых, нам понравилась идея сбалансированности. Большинство изученных инструментов не делали акцента на балансе между различными составляющими успеха. Они в основном были нацелены на одну из функций финансовую или операционную, или на человеческие ресурсы. Во-вторых, эти инструменты не выделяли количественные показатели для оценки эффективности бизнеса, как это делается в ССП. Эти две уникальные особенности сбалансированной системы показателей, позволили нам остановить свой выбор именно на ней.

В качестве партнера по реализации проекта по формализации стратегии и разработке сбалансированной системы показателей была выбрана компания «ИНТАЛЕВ», которая хорошо зарекомендовала себя на рынке управленческого консалтинга, была нам хорошо известна своими успешными проектами внедрения систем стратегического управления компанией.

Проект стартовал в июле 2008 года с функциональной области «Стратегия». В ходе выполнения функциональной области была сформирована проектная команда, состоящая из топ-менеджеров ГК «МАН», а также ключевых специалистов Компании. Консультанты «ИНТАЛЕВ» провели обучение команды проекта, была формализована Стратегия Компании.

Результат, которого мы добились в ходе выполнения данной функциональной области, совместно с «ИНТАЛЕВ», имеет для нас большое практическое значение.

По итогам совместной работы мы получили:

  • четко сформулированную миссию Компании;
  • корпоративный профиль Компании;
  • разработанную Стратегию Компании с горизонтом планирования три года.

После успешного выполнения функциональной области «Стратегия» мы приступили к реализации следующего шага - переходу от формализованной стратегии с разработке механизма по ее реализации. Для этого была разработана сбалансированная система показателей.

В рамках функциональной области «Сбалансированная система показателей» были успешно достигнуты следующие результаты:

  • разработана сбалансированная система показателей верхнего уровня для стратегической бизнес-единицы «Розничная сеть магазинов «МАН»;
  • осуществлена декомпозиция стратегических показателей компании до уровня оперативного управления подразделений и сотрудников;
  • разработан перечень необходимых мероприятий по реализаций данной стратегии.

В настоящее время мы продолжаем работы по функциональной области «Контроллинг» и «Процессы и документооборот».

Хочется отметить высокую квалификацию команды консультантов «ИНТАЛЕВ», грамотную организацию процесса работы команды, способность учитывать особенности нашей компании и находить нестандартные решения. Специалисты «ИНТАЛЕВ» не только вникали в наши требования, но и сами предлагали варианты решений, дающие нам понимание новых возможностей организации, поддержки и ведения бизнеса. Хотелось бы поблагодарить Радионову Викторию - менеджера проекта со стороны «ИНТАЛЕВ»; Герасимова Евгения, Панову Наталью, Гришанова Дениса - консультантов по ССП; Оганову Юлию - ведущего клиент-менеджера.

По итогам успешного выполнения двух функциональных областей, можем утверждать, что качество реализуемых проектов - стандарт работы «ИНТАЛЕВ». Рекомендуем «ИНТАЛЕВ» как надежного и высококвалифицированного партнера.

Array ( [!ID] => 186 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 83 ) )

Другие отзывы из сферы «Розничная торговля»