58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

Система управления платежными средствами в компании "УК "Татнефть-Нефтехим"

Система управления платежными средствами в компании "УК "Татнефть-Нефтехим" Система управления платежными средствами в компании "УК "Татнефть-Нефтехим"

ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» была образована в июле 2002 года. В состав управляющей компании входит 8 предприятий. ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» является дочерним обществом ОАО «Татнефть». Основные направления деятельности - управление коммерческой деятельностью предприятий нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть», объединяющего шинные, машиностроительные, сырьевые производства и торгово-посреднические предприятия.

Необходимость в проведении проекта была обусловлена большой трудоемкостью в сборе и консолидации данных по предприятиям, входящим в группу компаний нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть», что вызывало трудности в получении своевременной и оперативной информации.

В этой связи, руководство Компании поставило цель-автоматизировать сбор и консолидацию плановых и фактических данных по группе компаний.

Для достижения поставленной цели, в ходе проекта были решены следующие задачи:

  • Определены и регламентированы требования к информации в управленческом учете;
  • Разработана и формализована единая технология бюджетного планирования для всех предприятий, входящих в группу компаний;
  • Унифицирована нормативно-справочная информация для целей планирования и сбора факта по группе компаний «Татнефть-Нефтехим».
  • Унифицированы требования к учетным системам предприятий, входящих в группу компаний;
  • Регламентированы взаимосвязи между экономическими и финансовыми службами предприятий;
  • Оптимизированы и формализованы процессы, связанные с бюджетным планированием (процессы квартального бюджетного планирования по направлениям бизнеса);
  • Создана единая информационная система по сбору и хранению информации;
  • Подготовлен и обучен персонал, который владеет всеми навыками самостоятельной работы в информационной системе бюджетного планирования;
  • В целях улучшения коммуникаций в проекте создан и успешно функционирует корпоративный портал.

В результате исследования рынка решений для постановки и автоматизации бюджетного управления, в качестве потенциального продукта был рассмотрен «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», представленный приволжским офисом ГК «ИНТАЛЕВ». По результатам встреч, включавших демонстрацию данного продукта и конкурирующих решений, по совокупности показателей было выбрано решение от ГК «ИНТАЛЕВ».

В августе 2009 г. завершилось внедрение функционального блока «Бюджетное планирование» проекта «Постановка и автоматизация бюджетного управления и управленческого учёта» в компании ООО «УК «Татнефть-Нефтехим», который стартовал в мае 2008г.

В ходе внедрения функционального блока «Бюджетное планирование» согласованные календарные сроки, длительность этапов и бюджет были соблюдены.

Поставленные, в рамках блока, задачи были достигнуты. Особо хотелось отметить бы команду проекта:

  1. Менеджер проекта - Зайнуллина Альфия
  2. Ведущий консультант проекта - Гоголев Максим
  3. Консультант – Трушков Александр
  4. Консультант – Дрягин Александр

В данный момент идут работы по сбору и интерпретации фактических данных в рамках блока «Управленческий учет и управленческая отчетность» проекта по постановке и автоматизации бюджетного управления и управленческого учёта в ООО «УК «Татнефть-Нефтехим», которые продолжаются согласно разработанного и утвержденного плана внедрения.

Первый заместитель директора по экономике и финансам - руководитель проекта
Хабутдинова Г.М.

Array ( [!ID] => 18 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 72 ) )

Другие отзывы из сферы «Энергетика и топливо»