58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

ROSAN
Андрей Богданов, Финансовый директор.

«...Главным эффектом от завершенного проекта мы, конечно, считаем создание в компании крепкой базы для... »

Читать

ТЕЛРОС
Олег Брянцев, заместитель директора по экономике.

«......как следствие, это устойчивый рост выручки порядка 25-30% в год и качественные изменения структуры организации... »

Читать
Все отзывы

Автоматизация финансового учета на базе "ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент" в компании "Казмортрансфлот"

Автоматизация финансового учета на базе "ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент" в компании "Казмортрансфлот"

Главной целью функционирования АО «НМСК «Казмортрансфлот» является создание национального морского торгового флота Республики Казахстан и организация международных морских перевозок отечественных грузов собственными силами. Основными направлениями деятельности компании являются: транспортировка нефти, транспортировка каменной породы, экспедирование, аренда движимого имущества, прочая деятельность.

Для целей автоматизации процессов планирования и бюджетирования был выбран продукт ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2005. Департаменту бюджетирования и экономического анализа требовался продукт, способный автоматизировать в первую очередь формирование, как внутренних, так и предоставляемых в материнскую компанию АО «НК «КазМунайГаз» бюджетных форм.

На момент приобретения программного продукта сбор плановых данных с отдельных Департаментов осуществлялся в Компании по средствам файлов Excel. Каждый департамент составлял свой произвольный шаблон файла. Вся нагрузка на свод плановых данных в единые бюджетные формы возлагалась на Департамент Бюджетирования и Экономического Анализа. Большое количество времени уходило на анализ исполнения плановых данных. Фактические суммы по счетам и по дополнительным аналитикам выбирались из системы 1С вручную.

Ввиду несовершенства процессов планирования и бюджетирования, которые занимали у сотрудников Компании много времени и усилий, созрело решение о внедрении автоматизированной системы. Было изучено несколько вариантов программных продуктов и наиболее перспективным, в плане соизмерения стоимости и эффекта от внедрения, был выбран программный продукт ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2005.

Посредствам продукта ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2005 было принято решение автоматизировать бизнес-процессы планирования и бюджетирования, а так же систему раздельного учета. Проект автоматизации занял около девяти месяцев.

В итоге АО «НМСК «Казмортрансфлот» получил посредством продукта ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2005 систему, в которой за месяцы внедрения осуществлено следующее:

  • Настроена система раздельного учета доходов, затрат и задействованных активов для возможности правильного построения ценовой политики АО «НМСК «Казмортрансфлот»;
  • Оптимизированы справочники и классификаторы: Направления деятельности, ЦФО, Статьи затрат и пр.
  • Закреплены задачи по вводу плановых данных в Проформы за каждым ЦФО. Таким образом, унифицированы форматы сбора плановых данных.
  • Автоматизирована процедура корректировки, утверждения, отклонения плановых данных администраторами бюджетного процесса
  • Настроены выходные бюджетные формы. В результате чего, отпала необходимость ручного сбора фактических сумм из системы 1С и плановых данных из файлов Excel;
  • Автоматизирован расчет КПД (Финансовых показателей и показателей для HR Департамента)

На данный момент осуществляется тестирование настроенной модели раздельного учета и системы планирования и бюджетирования. Несколько человек, специально выделенных компанией, будет осуществлять администрирование системы, оптимизацию и доработку настроенных моделей.

Хочется отметить, что ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2005 является реальным инструментом для получения в конечном итоге необходимой управленческой отчетности в оперативные сроки, что является первостепенной необходимостью для АО «НМСК «Казмортрансфлот». Желаем разработчикам ГК ИНТАЛЕВ дальнейших творческих подъемов, постоянного совершенствования и легкого пути к лидерским позициям.
Array ( [!ID] => 179 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 84 ) )

Другие отзывы из сферы «Транспорт и логистика»