58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать

Финансовая Корпорация "Открытие"
Марина Иммоева, Финансовый директор.

«...Мы достигли существенных результатов: оперативности и создания красивой и понятной отчетности... »

Читать
Все отзывы

Автоматизация финансового учета на базе "ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент" в компании "Казмортрансфлот"

Автоматизация финансового учета на базе "ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент" в компании "Казмортрансфлот"

Главной целью функционирования АО «НМСК «Казмортрансфлот» является создание национального морского торгового флота Республики Казахстан и организация международных морских перевозок отечественных грузов собственными силами. Основными направлениями деятельности компании являются: транспортировка нефти, транспортировка каменной породы, экспедирование, аренда движимого имущества, прочая деятельность.

Для целей автоматизации процессов планирования и бюджетирования был выбран продукт ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2005. Департаменту бюджетирования и экономического анализа требовался продукт, способный автоматизировать в первую очередь формирование, как внутренних, так и предоставляемых в материнскую компанию АО «НК «КазМунайГаз» бюджетных форм.

На момент приобретения программного продукта сбор плановых данных с отдельных Департаментов осуществлялся в Компании по средствам файлов Excel. Каждый департамент составлял свой произвольный шаблон файла. Вся нагрузка на свод плановых данных в единые бюджетные формы возлагалась на Департамент Бюджетирования и Экономического Анализа. Большое количество времени уходило на анализ исполнения плановых данных. Фактические суммы по счетам и по дополнительным аналитикам выбирались из системы 1С вручную.

Ввиду несовершенства процессов планирования и бюджетирования, которые занимали у сотрудников Компании много времени и усилий, созрело решение о внедрении автоматизированной системы. Было изучено несколько вариантов программных продуктов и наиболее перспективным, в плане соизмерения стоимости и эффекта от внедрения, был выбран программный продукт ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2005.

Посредствам продукта ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2005 было принято решение автоматизировать бизнес-процессы планирования и бюджетирования, а так же систему раздельного учета. Проект автоматизации занял около девяти месяцев.

В итоге АО «НМСК «Казмортрансфлот» получил посредством продукта ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2005 систему, в которой за месяцы внедрения осуществлено следующее:

  • Настроена система раздельного учета доходов, затрат и задействованных активов для возможности правильного построения ценовой политики АО «НМСК «Казмортрансфлот»;
  • Оптимизированы справочники и классификаторы: Направления деятельности, ЦФО, Статьи затрат и пр.
  • Закреплены задачи по вводу плановых данных в Проформы за каждым ЦФО. Таким образом, унифицированы форматы сбора плановых данных.
  • Автоматизирована процедура корректировки, утверждения, отклонения плановых данных администраторами бюджетного процесса
  • Настроены выходные бюджетные формы. В результате чего, отпала необходимость ручного сбора фактических сумм из системы 1С и плановых данных из файлов Excel;
  • Автоматизирован расчет КПД (Финансовых показателей и показателей для HR Департамента)

На данный момент осуществляется тестирование настроенной модели раздельного учета и системы планирования и бюджетирования. Несколько человек, специально выделенных компанией, будет осуществлять администрирование системы, оптимизацию и доработку настроенных моделей.

Хочется отметить, что ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2005 является реальным инструментом для получения в конечном итоге необходимой управленческой отчетности в оперативные сроки, что является первостепенной необходимостью для АО «НМСК «Казмортрансфлот». Желаем разработчикам ГК ИНТАЛЕВ дальнейших творческих подъемов, постоянного совершенствования и легкого пути к лидерским позициям.
Array ( [!ID] => 179 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 84 ) )

Другие отзывы из сферы «Транспорт и логистика»