58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Maratex
Денис Никитин, Финансовый директор.

«...Самый главный эффект от завершенного проекта c "ИНТАЛЕВ" — это управляемость бизнеса... »

Читать

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

Cеминар-тренинг «Бюджетное управление» для ГК «МИРРИКО»

Cеминар-тренинг «Бюджетное управление» для ГК «МИРРИКО» Cеминар-тренинг «Бюджетное управление» для ГК «МИРРИКО»

Группа компаний «МИРРИКО» специализируется на предоставление комплексного сервиса на основе химических решений для промышленной отрасли. Основные направления деятельности:

Сервис:

  • сервис процессов подготовки и транспортировки нефти;
  • сервис буровых растворов;
  • повышение нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи нефти;
  • сервис водооборотных систем.

Производство:

  • разработка и производство химических продуктов.

Трейдинг:

  • обеспечение заказчиков трубной продукцией нефтяного сортамента;
  • комплексная поставка бурового и нефтепромыслового оборудования;
  • комплексная поставка химических продуктов.

В число потребителей продуктов и услуг ГК «МИРРИКО» входит большинство крупных нефтегазодобывающих компаний России, металлургические комбинаты, сервисные подразделения: «Роснефть», «Газпромнефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», «Славнефть», «ТНК-ВР», «НЛМК», «НСММЗ», «Интегра», «ССК» и др.

26-28 января 2009 года в нашей компании прошел корпоративный семинар-тренинг «Бюджетное управление», который проводил нижегородский офис ГК «Инталев». Ниже приведены отзывы наших сотрудников, принимавших участие в мероприятии:

«Когда изначально спрашивали о целях, я честно сказал, что пришел кофе попить, на людей посмотреть. На практике получилось так, что я к своему удивлению обнаружил очень много полезного. Раньше я составлял бюджетный план, просто давая какие-либо указания экономистам, примерно понимая, что и как нужно сделать. Теперь могу собственными руками составить план. Я принял в этом участие, прощупал, почувствовал, что это реально делать. Лучше стал понимать процессы бюджетирования. Узнал много нового и полезного. Очень хороший семинар, вы настоящие профессионалы.»

«Финансистов вообще лучше не расспрашивать о достигнутых целях. Интересного было много, полезного тоже. Больше понравились первый и второй день.»

«Мне очень понравился этот семинар. Самое главное, что я услышал, это то, что бюджетирование касается не только финансистов. Это коллективная деятельность. Теперь у нас есть методологическая основа, будем это развивать.»

«Я первый день говорил с залом, для того чтобы выяснить систему бюджетирования и планирования в компании ресурсов и проявление ответственности и участников процесса к бюджетным вопросам. Говорили об этом мало, потому что это вещи сугубо практические. Такие вещи как мотивирование – это уже другой вопрос. Я этого не услышал. Но семинар однозначно полезный, знания структурируются, все включаются и работают. Здорово, что все это доступно объясняется.»

«Не знаю, поддержат ли меня. В первый день меня постигло глубочайшее разочарование, потому что давали фундаментальные знания – это для меня просто и понятно. На второй же день я поплыл. Бюджет для меня был двухмерным. Когда дошли до четырех измерений, это уже было тяжеловато. Понятно, когда бюджеты собирал – это были простые концы. Когда смотришь на бюджет большой компании, это реально очень много и ответственности и процессов. Если один человек собирает бюджет одной компании – он его сделает. Это вопрос времени. Если хочется сделать быстро и наглядно, нужно распределять – кто что должен делать, кто за что отвечает. Ты понимаешь, что процесс несколько сложнее. Спасибо, что открыли глаза на то, что же такое действительный процесс бюджетирования.»

«То, что я проходил на заводе, это совсем не то. Мне очень понравилось.»

«Такое глубокое погружение в бюджетный процесс и бюджетные процедуры полезны были для всех. Потому что это не просто сухие цифры, это в том числе и анализ. Мы уже сегодня начали спорить на совещании. Вы на некоторые вопросы просто открыли глаза. Теперь финансистам не поздоровится, мы не формально будем подходить ко многим вещам. Если мы раньше просто отписывались, то теперь это будет совместная работа, диалог. Спасибо, что не только с теоретической, но и с практической точки зрения помогли разобраться в этих вопросах.»

«У меня очень положительное впечатление от вашей манеры преподнесения материала, от его структуры. Цели, которые я себе ставил перед этим тренингом, они выполнены. Часто и топ-менеджмент, и руководство затрагивают эти процессы крайне просто: “Вы можете это сделать? ” и все.»

«Я считаю этот семинар первой ласточкой в прививании моим коллегам необходимой системы мышления.»

«По поводу ответственности – это правда. Интересна была теоретическая часть, полезна – практическая. Если при бюджетном процессе возникают конфликты интересов, значит, где-то есть недоработка. Необходим бюджетный регламент. Появилось понятие "бюджета в полку".»

«Теперь хочется надеяться, что бюджет у нас действительно станет рабочим инструментом. Понравилось, что бюджетирование по плану – это необходимое условие. В целом – здорово!»

«Представление о бюджете прояснилось. Увидели, что для нас интересно. Следующий этап, который был бы интересен – бюджетное управление.»

«Я рад, что итогом тренинга стало понимание технологий и схем составления бюджета.»

«До сегодняшнего дня бюджет для нас был объектом, ограничивающим действия. Не умели правильно его составлять, влиять на свой бизнес. Процесс бюджетирования в такой компании, как наша – это и вертикаль, и горизонталь. Хотелось бы тратить меньше времени на этот процесс, пользоваться не экселевскими файлами, а теми программами, которые вы нам показывали. Чтобы удобно и быстро было.»

Array ( [!ID] => 167 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 78 [1] => 91 ) )

Другие отзывы из сфер «Химическая», «Услуги и сервис»