58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

РКБ №3
Альмир Абашев, главврач.

«...Мы приобрели большой объем знаний в области менеджмента здравоохранения. Сейчас мы способны мыслить одинаково... »

Читать

ТЕЛРОС
Олег Брянцев, заместитель директора по экономике.

«......как следствие, это устойчивый рост выручки порядка 25-30% в год и качественные изменения структуры организации... »

Читать
Все отзывы

"ИНТАЛЕВ" внедрил систему бюджетного планирования в ГК "Татнефть-Нефтехим"

"ИНТАЛЕВ" внедрил систему бюджетного планирования в ГК "Татнефть-Нефтехим" "ИНТАЛЕВ" внедрил систему бюджетного планирования в ГК "Татнефть-Нефтехим"

ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» была образована в июле 2002 года. В состав управляющей компании входит 8 предприятий. ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» является дочерним обществом ОАО «Татнефть». Основные направления деятельности - управление коммерческой деятельностью предприятий нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть», объединяющего шинные, машиностроительные, сырьевые производства и торгово-посреднические предприятия.

Необходимость в проведении проекта была обусловлена большой трудоемкостью в сборе и консолидации данных по предприятиям, входящим в группу компаний нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть», что вызывало трудности в получении своевременной и оперативной информации.

В этой связи, руководство Компании поставило цель-автоматизировать сбор и консолидацию плановых и фактических данных по группе компаний.

Для достижения поставленной цели, в ходе проекта были решены следующие задачи:

  • Определены и регламентированы требования к информации в управленческом учете;
  • Разработана и формализована единая технология бюджетного планирования для всех предприятий, входящих в группу компаний;
  • Унифицирована нормативно-справочная информация для целей планирования и сбора факта по группе компаний «Татнефть-Нефтехим».
  • Унифицированы требования к учетным системам предприятий, входящих в группу компаний;
  • Регламентированы взаимосвязи между экономическими и финансовыми службами предприятий;
  • Оптимизированы и формализованы процессы, связанные с бюджетным планированием (процессы квартального бюджетного планирования по направлениям бизнеса);
  • Создана единая информационная система по сбору и хранению информации;
  • Подготовлен и обучен персонал, который владеет всеми навыками самостоятельной работы в информационной системе бюджетного планирования;
  • В целях улучшения коммуникаций в проекте создан и успешно функционирует корпоративный портал.

В результате исследования рынка решений для постановки и автоматизации бюджетного управления, в качестве потенциального продукта был рассмотрен «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», представленный приволжским офисом ГК «ИНТАЛЕВ». По результатам встреч, включавших демонстрацию данного продукта и конкурирующих решений, по совокупности показателей было выбрано решение от ГК «ИНТАЛЕВ».

В августе 2009 г. завершилось внедрение функционального блока «Бюджетное планирование» проекта «Постановка и автоматизация бюджетного управления и управленческого учёта» в компании ООО «УК «Татнефть-Нефтехим», который стартовал в мае 2008г.

В ходе внедрения функционального блока «Бюджетное планирование» согласованные календарные сроки, длительность этапов и бюджет были соблюдены.

Поставленные, в рамках блока, задачи были достигнуты. Особо хотелось отметить бы команду проекта:

  1. Менеджер проекта - Зайнуллина Альфия
  2. Ведущий консультант проекта - Гоголев Максим
  3. Консультант – Трушков Александр
  4. Консультант – Дрягин Александр

В данный момент идут работы по сбору и интерпретации фактических данных в рамках блока «Управленческий учет и управленческая отчетность» проекта по постановке и автоматизации бюджетного управления и управленческого учёта в ООО «УК «Татнефть-Нефтехим», которые продолжаются согласно разработанного и утвержденного плана внедрения.

Array ( [!ID] => 139 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 72 ) )

Другие отзывы из сферы «Энергетика и топливо»