58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
История успеха

Maratex
Денис Никитин, Финансовый директор.

«...Самый главный эффект от завершенного проекта c "ИНТАЛЕВ" — это управляемость бизнеса... »

Читать
Все отзывы

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

Разработка методологии и автоматизация системы KPI на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» в группе компаний «Шанс-Авто»

Справка о компании-заказчике

Группа компаний «Шанс-Авто» является одним из лидеров автомобильного бизнеса в России. Свою деятельность компания начинала почти 20 лет назад в качестве официального дилера по продаже и сервисному обслуживанию марки HYUNDAY.

Сегодня в состав группы входят: ведущий официальный дистрибьютор HMC (Hyundai Motor Company) по коммерческой технике на территории РФ, а также разветвленная структура дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию легковых и коммерческих автомобилей HYUNDAY и VOLKSWAGEN. Общая численность сотрудников Группы компаний «Шанс-Авто» составляет более 500 человек.

Причины обращения и выбора «ИНТАЛЕВ»

Руководство Компании «Шанс-Авто» всегда уделяло большое внимание системам управления, понимая и осознавая, что эффективные инструменты управления предприятием являются одним из факторов успеха бизнеса.

Для нужд оперативного учета компания использовала собственную разработку, а управленческий учет сводился только к консолидации отчетов компаний группы, что не позволяло получать нужную аналитику и реализовать систему управления ликвидностью и документооборотом. Было принято решение о внедрении комплексного программного продукта для целей управления предприятием, как в части финансов, так и нефинансовых процессов.

Выбор в пользу «ИНТАЛЕВ» был сделан по следующим причинам:

  1. Компания внедряет систему управления на программном продукте собственной разработки «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент»;
  2. Компания фиксирует четкие и конечные сроки и стоимость проекта, используя собственную технологию управления проектами – РОСТ-технологию;
  3. Программный продукт настраивается на уровне пользователя, а не программиста;
  4. Наличие успешного опыта реализации проекта в автобизнесе;
  5. Положительная практика разработки и внедрения KPI.

Этапы и результаты функциональной области проекта

«Разработка методологии и автоматизация системы KPI на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент»

Исходя из текущей ситуации в компании, и целей проекта, было принято решение начать реализацию проекта с функциональной области «Показатели эффективности».

Необходимость в разработке и автоматизации ключевых показателей эффективности возникла по следующим причинам:

  • отсутствие понимания факторов, влияющих на результат деятельности компаний;
  • отсутствие возможности анализировать и контролировать выручку и прибыль компаний;
  • высокая трудоемкость планирования бюджетов по KPI, а также невозможность сценарного моделирования планов;
  • высокая трудоемкость при формировании фактической отчетности;
  • высокая трудоемкость расчета переменной части заработной платы персонала.

Сначала стартовал этап «Методология KPI», была сформирована проектная команда, состоящая из руководителей производственных и финансовых отделов, а также собственников компании, определявших основной вектор реализации проекта и методологии KPI.

Этап включал создание регламентных документов по KPI и экономических моделей, которые с одной стороны являются корпоративными нормативными документами для использования всеми сотрудниками компании, а с другой стороны, являются окончательным техническим заданием для автоматизации системы управления, без создания каких-либо отдельных технических документов.

Таким образом, в рамках этапов по методологии было разработано 3 положения и 3 экономических модели расчета KPI по направлениям: Дистрибуторы, Автосалоны легкового транспорта, Автосалоны грузового транспорта.

По данным Положениям была настроена модель в «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», то есть были настроены необходимые инструменты планирования показателей и их анализа – проформы, отчеты, управленческий план счетов, план счетов показателей, классификаторы.

Эффекты проекта

  • Сформирована прозрачная система управления;
  • Определены зоны ответственности отделов/работников Компании за выполнение закрепленных за ними ключевых показателей;
  • Упростились процедуры контроля выполнения задач сотрудников;
  • Изменилась корпоративная культура Компании: сотрудники начали заботиться о выполнении корпоративных целей, понимать свою роль в их достижении, повысилась исполнительская дисциплина.

Комментарий заказчика

«Благодаря высокому профессионализму консультантов компании «Инталев» был проведен глубокий анализ деятельности Группы по всем направлениям, выявлены реперные точки бизнес-процессов. Факторный анализ указал на особенности бизнес-модели, выявил сильные стороны и места провалов, которые влияют на достижение целей по получению максимальной прибыли и как следствие - решению стратегических задач Компании.

В результате проведенной работы руководство Компании изменило свой взгляд на управление персоналом, скорректировав ответственность сотрудников по функциям бизнес-процессов, и поставило новые задачи по продолжению факторного анализа уже в области мотивации персонала».

Менеджер проекта со стороны заказчика, Кононенко Ю. В.
Начальник отдела бюджетирования, планирования и контролинга
ГК «Шанс-Авто»