58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
История успеха

Пак-Экспо
Валерий Николаевич Савченко, Генеральный директор.

«...У нас амбициозные планы развития, для их достижения нам необходима была помощь профессионалов. Именно поэтому мы обратились к экспертам компании «ИНТАЛЕВ». ... »

Читать
Все отзывы

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

Автоматизация бизнес-процессов согласования договоров и платежного календаря на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» в крупной девелоперской компании России, ГК «МОРТОН»

Группа компаний «МОРТОН» — один из ведущих российских девелоперов с восемнадцатилетним опытом успешной работы. По итогам 2011 года компания вошла в тройку крупнейших компаний России по объемам ввода жилья в эксплуатацию, увеличив за год объем сдачи жилья с 540 тыс. до 800 тыс.кв.м. Оборот компании в 2011 году вырос с 30 млрд. до 40 млрд. рублей, а среднемесячный объем продаж составил до 40 000 кв.м.

«МОРТОН» лидирует по объему предложения в стадии активного строительства и реализации квартир на рынке жилья Подмосковья с долей 26% от всего объема нового предложения на рынке МО. Сегодня каждая пятая квартира на рынке новостроек Московской области продается ГК «МОРТОН».

В 2011 году компания вошла в первую сотню рейтинга Forbes «200 крупнейших непубличных компаний России» и стала третьей по темпам роста среди всех российских компаний, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке.

ГК «МОРТОН» специализируется на строительстве крупномасштабных жилых микрорайонов в ближайшем Подмосковье, обеспеченных всей необходимой инженерной и социально-бытовой инфраструктурой. Имея значительные интеллектуальные ресурсы, строительные мощности и технику, проектные мастерские и эксплуатирующие организации, компания осуществляет полный цикл реализации проектов — от разработки идеи и создания архитектурной концепции, до возведения и сдачи с последующей эксплуатацией. Основа всех проектов компании — создание комфортных условий для проживания в новых микрорайонах.

В период 2010-2011 гг. ГК «МОРТОН» укрепила лидерство по объемам строительства и ввода в эксплуатацию жилья в Подмосковье, приступив к реализации масштабных проектов общей площадью жилья более 1,5 млн. кв.м. на юго-западе, юге и востоке ближайшего Подмосковья.

Компания продолжает наращивать портфель проектов, уделяя большое внимание расширению географии строительства. В начале весны 2012 года компания представила на рынке 2 новых проекта совокупной площадью жилья более 800 тыс. квадратных метров. В Красногорском районе компания начала строительство МОРТОНграда «Путилково» площадью более 620 тыс.кв.м. жилья, в Ленинском микрорайоне приступила с возведению микрорайона «Бутово Парк 2» площадью более 200 тыс.кв.м. жилья.

Компания делает ставку на формирование комфортных, социально и экологически безопасных территорий для проживания, работы и обучения. Строящиеся микрорайоны компании имеют максимально высокую насыщенность объектами социальной инфраструктуры на рынке доступного жилья.

ГК «МОРТОН» регулярно участвует в открытых тендерах на выполнение госзаказов по обеспечению жильем очередников-военнослужащих силовых ведомств. Многолетний опыт строительства крупных жилых объектов, собственные мощности, стабильное финансовое положение и сплоченная команда профессионалов позволяют компании предлагать оптимальные условия на открытых тендерах, выигрывать их, и в срок реализовывать проекты. В 2010 году компания завершила реализацию госконтракта с внутренними войсками МВД РФ на общую сумму 2,2 млрд. руб., в рамках которого компания передала более 40 тыс. кв.м. жилья. Госконтракт был реализован в рекордные сроки, и 629 семей очередников получили квартиры в новых микрорайонах ГК «МОРТОН» в подмосковном городе Железнодорожный.

В 2011 году завершена реализация госконтракта с министерством обороны РФ в г.о. Балашиха, по условиям которого ГК «МОРТОН» построила для военнослужащих микрорайон из 24 домов с площадью жилья порядка 480 тыс.кв.м. В настоящий момент здесь активно вводятся в эксплуатацию многочисленные объекты инфраструктуры, среди которых современные детские сады и школы.

Также компания имеет действующие госконтракты с внутренними войсками МВД РФ с общим объемом более 35 тыс. кв.м. жилья.

В планах ГК «МОРТОН» — наращивание темпов строительства и увеличение объемов реализации квартир. Особое внимание компания уделит строительству и сдаче объектов социальной инфраструктуры в своих микрорайонах. Всего же по итогам 2010-2013 гг. ГК «МОРТОН» планирует построить и открыть 20 дошкольных и школьных образовательных учреждений объемом более 6 500 мест.

История взаимоотношений заказчика с «ИНТАЛЕВ»

В 2008 году в группе компаний «МОРТОН» возникла острая потребность в формировании c «нуля» регламентированного процесса бюджетного планирования и дальнейшей его автоматизации. По результатам анализа российского рынка программных решений по управлению финансами и проведенных встреч руководством ГК «МОРТОН» была выбрана компания «ИНТАЛЕВ» для разработки методологии и дальнейшей комплексной автоматизации системы бюджетного планирования.
За 3 месяца в рамках функциональной области «Бюджетное планирование», «Платежный календарь» консультантами компании «ИНТАЛЕВ» «с нуля» были разработаны основные регламенты, отражающие методологию бюджетного планирования в ГК «МОРТОН», и настроены в автоматизированной системе на базе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

После проведения обучения работе пользователей (со стороны ГК «МОРТОН») с настроенной моделью, был осуществлен запуск автоматизированной системы в промышленную эксплуатацию.

Построение достаточно гибкой автоматизированной системы управления финансами и регламентация процессов планирования повысили управляемость группы компаний, снизили финансовые риски, тем самым повысив экономическую устойчивость компании на фоне набиравшего обороты кризиса рынка недвижимости России. По результатам проведенных мероприятий, данный проект был признан успешным обеими сторонами.

Предпосылки возникновения проекта

Успешная реализация стратегии развития ГК «МОРТОН» в 2009–2012 гг., привела к существенному росту масштабов деятельности. Вход в состав крупнейших девелоперских компаний России, увеличение темпов роста, объемов строительства, реализация масштабных проектов «МОРТОНградов», реализация госконтрактов, расширение географического присутствия, все это потребовало повышения уровня требований к системе управления для дальнейшего гармоничного развития бизнеса.
Руководство компании, проанализировав текущую ситуацию, приняло решение о переносе модели процессного управления в «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» на базе платформы «1С: Предприятие 8.2», обладающего рядом преимуществ:

  • расширение функциональности системы в части процессного управления;
  • расширение функциональности системы в части настройки управленческих отчетов и отчетности по документам средствами СКД (схемы компоновки данных);
  • расширение функциональности системы в части безопасности (разграничение доступа к данным);
  • возможность полноценной работы через web-интерфейс;
  • повышение производительности за счет новых возможностей платформы «1С: Предприятие 8.2» и измененной под нее архитектуры «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

Причины выбора «ИНТАЛЕВ»

При выборе партнера по решению поставленных задач, руководство ГК «МОРТОН» учитывало следующие факторы:

  • предыдущий успешный опыт сотрудничества на ранее совместно реализованных проектах по внедрению блока «Бюджетное планирование», «Постановка и автоматизация ключевых показателей эффективности»;
  • высокий профессиональный уровень консультантов;
  • комплексный подход в реализации поставленных задач.

Для реализации поставленных задач было принято решение задействовать центр компетенции «ИНТАЛЕВ», предлагающий интеграцию технического, корпоративного и проектного сопровождения, а так же консультантов «ИНТАЛЕВ», имеющих большой опыт в реализации аналогичных проектов.

Цель проекта

Общей целью проекта является запуск в продуктивную эксплуатацию процессов согласования договорной документации в «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» на базе платформы «1С: Предприятие 8.2».

Необходимость в проведении проекта «Запуск процессов согласования договоров» возникла, по оценкам руководителей ГК «МОРТОН», по следующим причинам:

  • Построение более прозрачной системы управления с использованием новых возможностей «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».
  • Рост масштабов деятельности компании увеличивает требования к получению оперативной информации в различных представлениях.
  • Повышение производительности за счет новых возможностей платформы «1С: Предприятие 8.2» и измененной для платформы «1С: Предприятие 8.2» архитектуры «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

Ход проекта

Первым шагом для осуществления планов стало решение обратиться в центр компетенции «ИНТАЛЕВ», предлагающий интеграцию технического, корпоративного и проектного сопровождения.

В период с сентября 2012 года по март 2013 специалисты центра компетенции реализовали перенос модели, ранее созданной консультантами ГК «ИНТАЛЕВ» на базе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент 6» и доработанной сотрудниками ГК «МОРТОН» в процессе эксплуатации. Для этого командой проекта был разработан план переноса объектов и график сдачи результатов.

Консультанты центра компетенции «ИНТАЛЕВ» реализовали полный перенос логики процессов согласования договоров на новую платформу, произведена актуализация логики настроенных процессов в соответствии с возможностями «ИНТАЛЕВ: Корпоративный Менеджмент 7».

Параллельный перенос доработок типовой части конфигурации, доработок конфигурации «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» силами заказчика позволил не только сократить сроки проекта, но и выделить время для детальной проверки результатов.

По завершению переноса модели, а также реализации необходимых для работы системы доработок, стартовал этап запуска перенесенных процессов согласования договоров.

Первоначальная проверка осуществлялась удаленно. Тестирование показало, что ввиду сложности настроенной модели и необходимости оптимизации процессов под текущие бизнес-требования, запуск в продуктивную эксплуатацию целесообразно проводить при непосредственном присутствии консультантов на территории заказчика.

На территории заказчика консультантами параллельно проводились работы по оптимизации бизнес-процессов под новые требования, анализу целесообразности очередных изменений, отладке и запуску уже реализованных настроек, а также, силами Центра компетенции производились необходимые доработки конфигурации.

Реализация проекта была разделена на следующие этапы:

  1. Первый этап включал тестирование и отладку полного цикла обработки и согласования договора (основного процесса и процессов группы «Согласование договоров»).
  2. Второй этап предусматривал формирование фокус группы пользователей и запуск в продуктивную эксплуатацию всего цикла процессов согласования договоров на площадке нескольких юридических лиц ГК «МОРТОН». Так же в ходе реализации второго этапа проводились мероприятия по обучению будущих пользователей системы по всей ГК «МОРТОН».
  3. Третий этап включал операции по разделению управленческих баз данных по функциональному признаку, а так же запуск в продуктивную эксплуатацию процессов группы согласования договоров по всем юридическим лицам ГК «МОРТОН» в рамках выделенной для этих целей базы данных.
    В ходе реализации проекта консультантами «ИНТАЛЕВ» в установленные сроки (3 месяца) полностью реализованы задачи запуска процессов согласования договоров на базе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент 7» в продуктивную эксплуатацию по всей ГК «МОРТОН».
  4. Четвертый этап включал в себя запуск процессов «Заявка на платеж и налоги» на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». Благодаря реализации данного процесса в программный продукт «ИНТАЛЕВ» были перенесены все процессы платежного календаря ГК «МОРТОН», что позволило руководству группы сделать систему управления более прозрачной, а руководителям подразделений получить новые возможности в оперативном согласовании и упрощении процедуры контроля.

Сложности и особенности проекта

Реализация работ на территории заказчика устанавливает высокие требования к стабильности площадки, где реализуются работы, и оперативности реакции на возникающие запросы.
Решение: в ходе подготовки договора совместно с заказчиком определены и учтены все требования для организации бесперебойной работы исполнителей, заказчиком выделены ключевые сотрудники, курирующие возможные области возникновения проблем и переданы контактные данные для оперативной связи.

Риски совместной разработки и зависимость от сроков доработки конфигурации, вызванные решением о переносе доработок типовой конфигурации и конфигурации «ИНТАЛЕВ» и переносе элементов справочников силами заказчика, налагало дополнительные требования к технологии проведения проекта со стороны центра компетенции «ИНТАЛЕВ».
Решение: в ходе подготовки к старту работ совместно с заказчиком разработан алгоритм взаимодействия в случае модификации конфигурации. План-график работ составлен совместно с заказчиком с учетом сроков по переносу доработок и объектов.

Требование к оптимизации процессов в ходе реализации проекта стало следствием необходимого развития информационной системы заказчика. Изменение бизнес-требований влекло за собой изменения в фиксированной базе-эталоне.
Решение: приведение модели базы «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент 7» к состоянию актуальной на момент запуска модели в рабочей базе на основе предыдущей версии ПО «ИНТАЛЕВ».

Изменение технологии реализации настроек для «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент 7» требует от ответственных лиц со стороны заказчика дополнительного времени для проверки результата.
Решение: передача результата сопровождается необходимыми пояснениями с привязкой к статьям руководства пользователей.

Увеличение нагрузки на систему за счет существенного роста количества пользователей требовало уже на стадии запуска убедиться в масштабируемости выбранного программного решения.
Решение: использование лицензий версии «Бизнес» сделало возможным применение потокового запуска нескольких регламентных заданий «Выполнение процессов». В результате нагрузочного тестирования ИС обрабатывала не менее 6000 задач в час на пике загрузки, что гарантирует необходимый запас производительности с учетом запланированного роста числа активных пользователей.

Результаты и эффекты проекта

В результате проекта произведен промышленный запуск процессов группы «Согласование договоров» в «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент 7» на базе платформы «1С: Предприятие 8.2».
С переходом на «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент 7» заказчик получил актуализированную систему согласования договоров, упрощающую процедуры согласования и контроля, а так же новые возможности для построения более эффективной системы управления.

Благодаря новым возможностям платформы «1С: Предприятие 8.2» и измененной под нее архитектуры «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент 7» существенно повысилась производительность системы — на текущий момент ИС обрабатывает не менее 6000 задач в час на пике производительности! Данные результаты подтверждены несколькими нагрузочными тестированиями.

Привлечение к реализации проекта команды консультантов позволило произвести запуск в минимальные сроки без остановки текущей деятельности сотрудников ГК «МОРТОН».

Комментарий участников проекта

«Благодарим проектную команду центра компетенции "ИНТАЛЕВ" за проделанную работу, успешное достижение результата в функциональной области "Процессное управление". Мы планируем продолжить с компанией "ИНТАЛЕВ" работу по повышению эффективности системы управления в нашей группе компаний.»
Отекин В.В., директор по развитию ООО «Центр развития "МОРТОН"»