58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
История успеха

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

Построение системы управленческого учета и отчетности в Coalco Development

Справка о компании-заказчике

Международная компания Coalco Development входит в число ведущих игроков российского рынка недвижимости и ленд-девелопмента. Имея 15-летний опыт работы в секторе девелопмента зданий и земель, Coalco Development эффективно руководит процессом реализации целого ряда знаковых проектов от приобретения участков и до ввода объектов в эксплуатацию с последующим маркетингом зданий.

Причины обращения и выбора «ИНТАЛЕВ»

Перспективы дальнейшего развития бизнеса привели к необходимости улучшения качества бизнес-процессов и формализации регламентов работ, появилась потребность в развитии системы управления финансами.

Причинами обращения в группу компаний «ИНТАЛЕВ» стали:

Масштаб бизнеса и перспективы его развития поставили задачу повышения управляемости группы компаний. Менеджменту Coalco Development, особенно в условиях экономического кризиса, была необходима фактическая информация о деятельности холдинга во всех необходимых аналитических разрезах, а также данные о текущем состоянии всех активов и обязательств. Необходимо было выстроить такую систему сбора, получения и анализа управленческой информации, чтобы она была достоверной, прозрачной и оперативной, с одной стороны, и гибкой – с другой, что позволило бы соответствовать изменениям внутренних и внешних факторов.

После проведения презентаций, переговоров заказчик убедился в том, что программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» отвечает тем задачам, которые предстояло решить, а также выделил для себя такие преимущества системы, как:

  • визуальная настройка системы;
  • возможности постепенного расширения функциональности системы;
  • более низкая, чем у конкурирующих систем совокупная стоимость владения;
  • возможность интеграции практически с любыми учетными системами.

Причиной обращения в «ИНТАЛЕВ» также стали:

  • безупречная репутация компании на рынке финансового консалтинга;
  • одна из крупнейших практик в России в части реализации проектов по постановке и автоматизации управленческого учета в сфере девелопмента;
  • успешный опыт автоматизации планирования и оперативного управления денежными средствами в одной из родственных структур Coalco Development;
  • методические и практические подходы компании «ИНТАЛЕВ» к выполнению проектов;
  • хорошее соотношение цена/качество предлагаемых услуг.

Особенности проекта

Задачей проекта являлось подготовить консолидированную отчетность по всем юридическим лицам, входящим в периметр ответственности Coalco Development.

Предприятия группы ведут учет в различных стандартах и принадлежат различным юрисдикциям. Учет ведется в разных информационных системах, структура хранения данных которых принципиально различается: «1С: Предприятие 8», SUN и др. Несмотря на все сложности консолидации информации, управленческая отчетность должна оперативно предоставляться менеджменту компании. Одним из требований клиента было получение Баланса по одному из периметров учета ежедневно.

Результаты и эффекты проекта

В рамках проекта специалистами «ИНТАЛЕВ» была осуществлена автоматизация функциональной области «Управленческий учет и отчетность». Работы стартовали в декабре 2008 г. и были закончены в апреле 2009 г. За 4 месяца силами проектной команды были проведены методологическая постановка системы, обучение пользователей, автоматизация и запуск системы в опытную эксплуатацию (на основе реальных данных за 2009 год).

Основными эффектами стали:

  • Ускорение выполнения внутренних бизнес-процессов между территориально удаленными подразделениями.
    До начала проекта много времени занимал сбор и обработка данных из разных источников. Благодаря настроенной трансляции данных из 1С:Бухгалтерия и шаблонам для импорта данных из MS Excel этот процесс сократился минимум в 2 раза.
  • Сокращение расходов.
    До внедрения системы «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», не было цельной картины о состоянии группы компаний.

Сокращение сроков подготовки отчетности (а следовательно, более оперативное принятие управленческих решений) при одновременном повышении надежности итоговых данных. До начала проекта подготовка ежемесячной отчетности занимала около недели, сейчас – не больше 15 минут. Данные в отчетность попадают сразу же после их ввода в систему, поэтому пользователю достаточно лишь запустить формирование отчета и сохранить его на Рабочем столе. Таким образом, сроки подготовки отчетности сократились почти на 100%, что вновь приводит к тому, что сотрудники могут больше времени посвящать принятию управленческих решений, а не технической работе.

Комментарий заказчика

«Благодаря хорошей организации работ, проект был завершен в запланированные сроки: от начала проекта до ввода системы в опытную эксплуатацию прошло 4 месяца. Проект в целом можно признать успешным. Мы удовлетворены процедурой и процессом совместного внедрения программного продукта, несмотря на некоторые его недостатки. Отдельное спасибо команде компании “Инталев”, которая помогала нам осуществлять внедрение системы».

Директор финансово-экономического департамента ООО «Коалко»,
Максим Жаворонков