58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
История успеха

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.

«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »

Читать
Все отзывы

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

Постановка и автоматизация ключевых показателей эффективности на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» в ГК «МОРТОН»

Справка о Компании-заказчике

Группа компаний «МОРТОН» — один из ведущих российских девелоперов с 18-и летним опытом успешной работы. Компания прошла путь от подрядной организации до современного, динамично развивающегося холдинга. По итогам 2011 г. Компания вошла в тройку крупнейших компаний России по объемам ввода жилья в эксплуатацию, увеличив за год объем сдачи жилья с 540 тыс. до 800 тыс.кв.м.

ГК «МОРТОН» лидирует по объему предложения в стадии активного строительства и реализации квартир на рынке жилья Подмосковья с долей 26% от всего объема нового предложения на рынке МО. Сегодня каждая пятая квартира на рынке новостроек Московской области продается ГК «МОРТОН».

В период 2010–2011 гг ГК «МОРТОН» укрепила лидерство по объемам строительства и ввода в эксплуатацию жилья в Подмосковье, приступив к реализации масштабных проектов общей площадью жилья более 1,5 млн. кВ. м. на Юго-Западе, Юге и Востоке ближайшего Подмосковья.

Компания продолжает наращивать портфель проектов, уделяя большое внимание расширению географии строительства. В начале весны 2012 года компания представила на рынке 2 новых проекта совокупной площадью жилья более 800 тыс. квадратных метров. В Красногорском районе компания начала строительство мортонграда «Путилково» площадью более 620 тыс. кв.м. жилья, в Ленинском микрорайоне приступила к возведению микрорайона «Бутово Парк 2» площадью более 200 тыс. кв. м. жилья.

В планах ГК «МОРТОН» — наращивание темпов строительства и увеличение объемов реализации квартир. Особое внимание Компания уделит строительству и сдаче объектов социальной инфраструктуры в своих микрорайонах. Всего же по итогам 2010–2013 гг. ГК «МОРТОН» планирует построить и открыть 20 дошкольных и школьных образовательных учреждений объемом более 6 500 метров.

История взаимоотношений ГК «МОРТОН» и ГК «ИНТАЛЕВ»

В 2008 году руководство ГК «МОРТОН» приняло решение — разработать методологию и провести комплексную автоматизации системы бюджетного планирования. По результатам анализа российского рынка программных решений по управлению финансами была выбрана компания «ИНТАЛЕВ».

За 3 месяца в рамках функциональной области «Бюджетное планирование», «Платежный календарь» консультантами «ИНТАЛЕВ» «с нуля» были разработаны основные регламенты, отражающие методологию бюджетного планирования в ГК «МОРТОН», и настроены в автоматизированной системе на базе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». Далее было проведено обучение работе пользователей с настроенной моделью и автоматизированная система была запущена в промышленную эксплуатацию

Построение гибкой системы управления финансами и регламентация процессов планирования повысили управляемость группы компаний, снизили финансовые риски, тем самым повысив экономическую устойчивость компании на фоне кризиса рынка недвижимости в России.

Комментарии директора по развитию ГК «МОРТОН» по результатам проекта.

Причины обращения и выбора «ИНТАЛЕВ»

За последние 3 года ГК «МОРТОН» существенно увеличила масштабы деятельности и для дальнейшего устойчивого развития бизнеса появилась необходимость в системе управления нового уровня.

Для контроля и управления результатами бизнеса были определены следующие задачи:

  • создание единых стандартов в управлении;
  • разработка и внедрение системы показателей (для всех ветвей управления);
  • улучшение взаимодействия между собой подразделений/компаний, входящих в группу, и ориентация их на единый результат;
  • внедрение единой автоматизированной системы планирования и анализа показателей эффективности бизнеса;
  • настройка средств корпоративного планирования, учета и отчетности.

При выборе партнера по решению поставленных задач, руководство ГК «МОРТОН» учитывало следующие факторы:

  • Предыдущий успешный опыт сотрудничества на ранее совместно реализованном проекте по внедрению блока «Бюджетное планирование».
  • Имеющиеся передовые наработки, опыт постановки эффективных систем управленческого учета.
  • Высокий профессиональный уровень консультантов.

Этапы и результаты проекта

Реализация проекта была разделена на две функциональные области:

  1. Показатели эффективности. Методология.
    Разработка и регламентация ключевых показателей эффективности в части управления инвестиционно-строительными проектами, и алгоритмов их расчета.
  2. Настройка сбора, расчета и отчетности ключевых показателей эффективности в части управления инвестиционно-строительными проектами. Для сбора и расчета показателей предусматривается импорт данных из оперативных систем управления продажами и маркетингом, из промежуточного формата.

В ходе реализации проекта консультантами «ИНТАЛЕВ», в установленные сроки (4 месяца) были проделаны следующие работы:

  • составлена структура дерева факторов;
  • разработана система показателей, влияющих на получение выбранного интегрального результата;
  • проверена логика формирования показателей на экономической модели;
  • осуществлена настройка и автоматизация процессов сбора и анализа ключевых показателей деятельности.

Для проектной команды и руководства ГК «МОРТОН» был проведен семинар-тренинг в результате которого был определен интегральный результат группы компаний (по динамике которого планируется оценивать успешность работы руководства). В рамках семинара у участников появилось единое видение целей, результатов проекта и путей его реализации.

Проект стартовал с проведения анализа текущей ситуации в группе компаний, затем была разработана единая экономическая модель всего холдинга. Ее формированию предшествовало создание факторных, а затем и экономических моделей для департаментов продаж и производства ГК «МОРТОН».

В процессе данных работ стартовал этап настройки инструментов автоматизации отчетов по КПЭ, планов счетов показателей, классификаторов для подразделений ответственных за продажи.

После настройки и запуска сбора, расчета и отчетности ключевых показателей в системе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», помимо инструментов финансового контроля, появились возможности:

  • оперативного управления деятельностью;
  • получения опережающих показателей, своевременного реагирования на процессы происходящие в подразделениях, внешней среде;
  • оценки результатов деятельности подразделений, руководителей, персонала;
  • поиска точек дальнейшего роста эффективности группы компаний.

Теперь у руководства ГК «МОРТОН» появился инструмент оперативного управления деятельностью, позволяющий своевременно реагировать на процессы, происходящие не только в подразделениях группы компаний, но и во внешней среде.

Комментарий заказчика

Благодарим проектную команду ГК «ИНТАЛЕВ» за проделанную работу, успешное достижение результата в функциональной области «Разработка методологии и автоматизация KPI». Мы планируем продолжить с компанией «ИНТАЛЕВ» работу по повышению эффективности системы управления в нашей группе компаний.

Директор по развитию ООО «Центр развития МОРТОН»
Отекин В.В.