58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
История успеха

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

Управленческий учет — методические решения для реальных условий на примере проекта «Текстиль»

Проект получил название «Текстиль». Его суть заключалась в следующем. Имелся ряд убыточных текстильных заводов: Камешковский текстильный комбинат, Вязниковский льнокомбинат, Меленковский льнокомбинат. Все эти заводы связаны единым технологическим циклом и производят брезент различных марок.

Перед консультантами стояла основная задача  вывести эти заводы на прибыльность.

Причины обращения и выбора «ИНТАЛЕВ»

В процессе реализации проекта возник вопрос о постановке методологии и автоматизации системы управленческого учета в целях правильного подсчета финансовых результатов. Для поставленных задач была привлечена компания «ИНТАЛЕВ», также было принято решение об использовании «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004» в качестве программного продукта.

Основанием для этого решения был ряд причин:

  • «ИНТАЛЕВ» обладает методологией, большим опытом и специалистами в области постановки управленческого учета;
  • как планирование, так и управленческий учет велся на предприятиях, задействованных в проекте, в формах MS Excel, что обеспечивало выгрузку данных с использованием функционал программы «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004»;
  • бухгалтерский учет выполнялся на предприятиях в комплексной конфигурации «1С: Предприятие 7.7», что позволяло наладить перенос данных бухгалтерии в управленческий контур.

Этапы проекта и их результаты

Содержание работ по проекту

Ход работ проводимых «ИНТАЛЕВ» представлял из себя следующую последовательность:

  • Было произведено деление группы заводов и управляющей конторы на Центры Финансовой Ответственности (далее ЦФО).
  • Произведена установка, настройка правил безопасности и обучение пользователей ПО «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004».
  • Создан управленческий план счетов и списки статей БДР и БДДС.
  • Созданы и настроены проформы (первичный документ управленческого учета и планирования) в том числе были созданы проформы, позволяющие вводить в систему данные о производстве продукции.
  • Созданы и настроены необходимые формы отчетности. Включая Управленческий Баланс, Отчет о прибылях и убытках, Отчет о движении денежных средств. Ряд специфических отчетов, например, таких как – расчет средней цены материала.
  • Настроена выгрузка данных из форм MS Excel в «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004».
  • Выработаны и затем настроены в программном продукте правила подсчета и оценки затрат производимых всей группой в условиях недостаточности данных учета.

Таким образом в ходе проекта «Текстиль», при крайне сложных условиях задачи, была выстроена и воплощена в программном продукте «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004» система управленческого учета затрат, удовлетворяющая менеджмент проекта.