58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
История успеха

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

Проект по постановке и автоматизации бюджетного управления в АО «Корпорация KUAT»

В январе 2007 года завершился проект по постановке и внедрению системы бюджетирования в крупнейшей строительной корпорации Казахстана KUAT. В ходе проекта компания получила систему, описывающую все аспекты бюджетного управления, учета и отчетности по стандарту МСФО, разработала пакет регламентных документов, внедрила программно-методологический комплекс «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» и обучила сотрудников центрального аппарата управления корпорации с возможностью последующего самостоятельного изменения модели учета и внедрения ее на дочерних компаниях.

Справка о компании-заказчике

АО «Корпорация KUAT» — крупнейшая строительная компания в Казахстане. Основными направлениями деятельности Корпорации являются:

  • строительство и ремонт гражданских и промышленных сооружений
  • проектирование и архитектура
  • производство строительных изделий

Сотрудниками Корпорации являются более 19 000 человек – высококвалифицированных специалистов, имеющих большой профессиональный опыт. Общий финансовый оборот в 2006 году по оценкам специалистов, превысил 1 миллиард USD.

Цель проекта

В процессе автоматизации планировалось достичь систематизации, структурирования, совершенствование имеющейся системы бюджетного управления, и как результат, повышение эффективности управления компанией в целом. С технической точки зрения данный проект предполагает внедрение программного продукта «ИНТАЛЕВ:2005» и все описанные этапы работ составлялись применительно к этой версии программного продукта.

Особенности проекта

Необходимость проведения проекта обуславливалась сложной структурой компании, высокой трудоемкостью консолидации данных и контролем за производственно-финансовой деятельностью структурных подразделений.

Содержание работ по проекту

Работа по внедрению программы «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» проводилась поэтапно: диагностика, семинары по темам "Управление затратами", "Управление финансами", «Управленческий учет» для команды руководителей, постановка программного обеспечения, обучение сотрудников работе с программным обеспечением, обучение сотрудников компании работе с ПМК, постановка бюджетного управления, РОСТ-проект «Настройка архива», РОСТ-проект «Настройка бизнес-процесса «Движение заявки на денежные средства» в модуле «Документооборот». Каждый этап длился от 2-х до 5-ти дней. Предварительное описание процессов осуществлялось путем анкетирования перед началом этапа, а затем в процессе поэтапной работы. Проект начался с 30 мая 2006 г. и продолжался до 17 января 2007 г.

Результаты проекта

Компьютерная модель в «ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор», описывающая все аспекты системы бюджетирования, учета и отчетности по стандарту МСФО.
  • Разработан пакет регламентных документов, отражающих методологию бюджетирования, учета и отчетности в Корпорации «KUAT»:
    • Положение о финансовой структуре;
    • Положение о планировании;
    • Бюджетный регламент;
    • Положение об учетной политике;
    • Положение об анализе.
    • Ввод плановых данных в «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» и формирование отчетности по стандартам Корпорации «KUAT».
  • Данные по фактическому исполнению бюджета автоматически поступают из бухгалтерского и оперативного контуров.
  • Формирование отчетности в «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» по стандартам Корпорации «KUAT».
  • Функционирование бизнес-процесса по согласованию и утверждению реестра заявок на выплату денежных средств.
  • Обучение сотрудников Корпорации заказчика с возможностью последующего самостоятельного изменения модели учета и внедрения модели учета на дочерних компаниях.

Комментарий заказчика

...Важнейшим результатом работы «Корпорации KUAT» с ГК «ИНТАЛЕВ» является быстрое и грамотное внедрение процесса автоматизации в существующий процесс работы компании. Бюджетное управление весьма актуально для предприятий строительной отрасли. Оно позволяет осуществить весь цикл работ по среднесрочному планированию. При этом на каждый бизнес-процесс составляется отдельный бюджет (например: бюджет реализации, бюджет закупок, бюджет производства и т.д.). Все бюджеты взаимоувязаны, а также связаны с оперативным планированием. Каждое подразделение, являющееся центром ответственности, формирует часть общего бюджета предприятия и отвечает за его выполнение. «…Другим компаниям, которых интересует помощь консультантов с целью постановки бюджетного управления мы рекомендовали бы обратиться именно в ГК «ИНТАЛЕВ»...

Директор планово-экономического департамента АО «Корпорации «KUAT»,
Ни Е.Ф.